Горячие Новости

Облако тегов

В США объявили чрезвычайное положение из-за урагана «Хоакин»

В США объявили чрезвычайное положение из-за урагана «Хоакин»

Как сообщается, в Южной Каролине было объявлено особое положение в связи с тем, что на территории этого американского штата происходит серьезное наводнение. Кроме того, предполагается, что в скором времени положение может ухудшиться. Это произойдет в результате того, что неподалеку может пройти ураган «Хоакин», его формирование завершилось на днях на Карибах.

В настоящее время сообщается, что ураган добрался до Багамского архипелага. Ветер достиг скорости 250 километров в час. По мнению американских метеорологов, после того как стихия достигнет территории Южной Каролины, здесь может выпасть до 400 миллиметров осадков, и это только нынешним вечером.

Как известно, вчера некоторые города указанного американского штата были подтоплены. К примеру, в городе Чарльстон все улицы оказались под водой из-за того, что здесь прошел сильный дождь. Отмечается, что ливень длился почти целую неделю без перерыва. Также известно, что в старой части этого города улицы остаются перекрытыми. Эта мера является вынужденной в связи с тем, что дороги перегорожены дамбами из мешков с песком – таким образом, спасательные службы не дают воде повредить исторические здания.

Отмечается, что о введении чрезвычайного положения заявил американский президент Обама. Как сообщают местные СМИ, это даст возможность оперативно помочь штату в случае нужды.

Ранее сообщалось о том, что из-за урагана «Хоакин» пропало грузовое судно El Faro. Отмечается, что в данный момент оно просто исчезло с радаров береговой службы и с ним не удается связаться по радио. На его борту пребывает более 30 человек.

Во Франции наводнение.

Как сообщается, паводок произошел и в южной части Франции. В результате этого катаклизма погибло по крайней мере 12 людей.

В числе прочего отмечается, что только в коммуне Биот в связи с тем, что вода затопила местный приют для пожилых людей, трое стариков погибли. Помимо того, один француз утонул на одной из улиц города Канны.

Отмечается, что около пяти человек стали жертвами стихии в связи с тем, что не смогли вовремя выбраться из собственных автомашин. Они остались в затопленном туннеле.

Как сообщалось, наводнение произошло в южной части Франции из-за того, что вышла из берегов местная река Браг, переполненная в результате длительных дождей.

Предполагается, что впоследствии циклон направится в сторону Италии.

Ранее сообщалось, в результате большого оползня в Гватемале число погибших достигло 75 человек. При этом несколько сотен людей считаются без вести пропавшими. В настоящее время спасатели говорят о том, что надежды на то, что кто-то из них еще остается живым, нет.

Оползень, как известно, произошел из-за того, что в этой местности прошли сильнейшие ливни. Отдельные дома оказались укрыты слоем наносной земли толщиной до 15 метров. Среди погибших 17 человек – дети. Более 400 человек были вывезены из опасной местности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ялта
Ялта

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Енакиево
Енакиево
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей