Горячие Новости

Облако тегов

Национальная оборона США зависит от российских ракетных двигателей

Национальная оборона США зависит от российских ракетных двигателей

Санкции, направленные на уничтожение экономики Российской Федерации, которые были введены Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом, в конечном итоге оставили ее президента, Владимира Путина, практически без денег. Тем не менее он не собирается отчаиваться, поскольку имеет в своем рукаве достаточно весомый козырь. Так, согласно последним сообщениям средств массовой информации, на сегодняшний день вблизи границы с Украиной уже сосредоточено около 50 тысяч российских военнослужащих.

Кроме всего прочего, туда движется различная тяжелая военная техника, включая танки и артиллерию. В связи с этим резонно будет предположить, что, возможно, в скором времени Путин, оставшийся без средств на существование, предпримет очередную попытку прибрать к рукам украинские земли.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что правительство США прекрасно осведомлено о способностях и амбициях российского лидера, а значит Российская Федерация, вполне вероятно, является угрозой для безопасности и самих «Штатов».

«Тогда почему же США готовятся заплатить 300 миллионов долларов, который пойдут на российскую военную экспансию (на эту сумму можно купить 75 танков Т-90», - задается вопросом Рон Вахид (Ron Wahid), американский журналист в своей статье в издании «Politico». «Такова геополитическая сцена, на фоне которой обе палаты Конгресса обсуждают использование российских ракетных двигателей РД-180 в космических пусках США, в рамках рассмотрения Закона о полномочиях в области национальной обороны», - пишет он.

По мнению автора, выполнение едва ли не всех военных операций США, напрямую зависит от космоса. Однако начиная с 2000-х годов, практически весь мир впал в зависимость от ракетных двигателей, произведенных на территории Российской Федерации, в особенности, если брать во внимание различные ракетные запуски, а также вопросы национальной обороны множества стран. Так, ВВС Соединенных Штатов Америки проводят запуски при помощи специальной программы перспективной одноразовой ракеты-носителя. Изначально данную услугу должны были предоставлять Boeing и Loсkheed-Martin.

Компания Boeing предложила ракету «Delta-IV», на которой используются двигатели, произведенные в Калифорнии (США), а Loсkheed-Martin, в свою очередь, предложила «Atlas-V», которая использует российские РД-180. Некоторое время спустя, в 2006 году, предприятия объединили все свои усилия и основали совместное предприятие United Launch Alliance (ULA), которое по сей день продолжает использовать «Delta» и «Atlas», и до недавних пор сохраняло дорогостоящую монополию в этой области.

Двигатели РД-180, которые используются в ракете «Atlas-V», выводит в свет НПО «Энергомаш». Это исключительно государственная компания Российской Федерации, финансирование которой проходит российскими банками, которые, кстати, попали под антироссийские санкции со стороны США и Евросоюза за аннексию Крымского полуострова, а также агрессию на восточной территории Украины. Два человека из тех, кто тоже входит в «черный список» США, тесно связаны с производством ракетных двигателей: вице-премьер и руководитель российской космической программы Дмитрий Рогозин и Юрий Ковальчук, один из близких помощников Путина и его «персональный банкир».

Российская Федерация, в свою очередь, сыпала угрозами о незамедлительном прекращении продажи двигателей в Америку. Но, вместе с тем, выражала собственное желание продолжить сотрудничество, а также поставки, для произведения оплаты по программе военной модернизации. Следует понимать, что и первый и второй вариант категорически не подходят американской национальной безопасности. Так, еще в прошлом году, во время принятия Закона о полномочиях в сфере национальной обороны на 2015 год, Конгресс запретил использовать РД-180 после 2019 года и выделил 220 миллионов долларов на разработку альтернативного двигателя. Согласно данному закону, теперь Соединенным Штатам Америки разрешается использовать российские ракетные двигатели для выполнения подписанных контрактов в указанный период, а также для еще пяти миссий, пока еще не предложенных индустрии.

Американские ВВС при поддержке ULA продвигают инициативу по обходу запрета, так как считают, что новый двигатель не будет создан к тому сроку, когда вступит в силу запрет на использование РД-180.

Однако их аргументы оказались неверными, поскольку Америка не будет испытывать необходимость в российских ракетных двигателях уже после 2019 года. Ракета «Delta-IV» оснащена американскими двигателями, и она мощнее, чем ракета «Atlas-V» с российским двигателем. Кроме всего прочего, у ULA появился конкурент, компания под названием SpaceX, которая получила лицензию на космические запуски. SpaceX, основателем которой является известный миллиардер Илон Маск. Она выполнила несколько успешных запусков с помощью своей ракеты «Falcon-9», до неудачи, имевшей место 28 июня. Сторонники использования в США РД-180 активно используют эту аварию в своих аргументах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
1 марта
1 марта