Горячие Новости

Облако тегов

СМИ выявили новые связи убийцы из Чарльстона с Россией

СМИ выявили новые связи убийцы из Чарльстона с Россией

Предполагаемый убийца девяти темнокожих американских граждан в Чарльстоне цитировал в своем манифесте заявление американского Совета консервативных граждан, двое представителей которого посетили в марте этого года Петербург в качестве участников форума ультраправых организаций, передает издание «Биржевой лидер».

Информацию об участии двух американских граждан членов Совета консервативных граждан в международном форуме консерваторов распространило интернет-издание Buzzfeed. Речь идет о С. Диксоне и Д. Тейлоре. Одно из заявлений Диксона цитировал в своем манифесте Д. Руф, которого подозревают в убийстве девяти граждан в Чарльстоне, прихожан Африканской методистской епископальной церкви. Что касается двух членов СКГ, то Тейлор в качестве участника петербургского форума форуме говорил о неприятии «чужих традиций» темнокожих людей. Он также высказал убеждение, что США «совершают самоубийство», поддерживая мультикультурализм. Также Тейлор и Диксон в интервью говорили ранее, что не поняли, почему они оказались среди приглашенных участников форума в Санкт-Петербурге, поскольку состав участников показался им «странным». Тем не менее отказываться от участия они не стали.

Русский консервативный форум состоялся в северной столице России в марте текущего года. Организаторами мероприятия стали партия «Родина» и Русский национальный культурный центр. Ими было высказано предположение, что форум стал первым в мировой истории мероприятием, объединившим национально ориентированные политические силы из Европы и России. Европейских ультраправых на нем представляли организации из: Болгарии, Италии, Германии, Греции, Великобритании, Испании, Швеции, Дании. Со стороны левых движений этот форум вызвал резкую критику. Критически отозвались о мероприятии и некоторые депутаты петербургского Заксобрания. Так, Б. Вишневский обратился в правоохранительные органы с запросом проверить, не соответствует ли деятельность участников форума признакам экстремизма.

Скандальные выяснения докатились и до кремлевской администрации. В комментарии пресс-секретарь Д. Песков сослался на то, что «это не наша повестка дня» и потому он не может давать оценки, однако отметил, что все то, что сообщалось о мероприятии в СМИ, регулярно докладывалось главе государства. В западной прессе проведение форума было расценено в качестве попытки Москвы найти союзников в Европе во время, когда обсуждаются санкции против России, чтобы заручиться поддержкой европейских сил в мероприятиях по отмене ограничительных мер через препятствия европейским политикам при принятии ими решений относительно судьбы санкций.

Определенная связь членов СКГ с убийцей темнокожих американцев в Чарльстоне создала новый контекст вокруг всей этой трагической истории. Как известно, 17 июня Д. Руф, как полагает полиция, совершил массовое убийство, зайдя в местную церковь, куда приходят темнокожие граждане. В результате устроенной им стрельбы погибло трое мужчин и шесть женщин. Полиции удалось задержать предполагаемого 21-летнего убийцу. Как позже выяснилось, житель Лексингтона, вероятнее всего, являлся владельцем сайта с расистской направленностью. Этот сайт был обнаружен блогерами спустя несколько дней после убийства в Чарльстоне. Ресурс с названием «Последний родезиец» был зарегистрирован через российский сервис, что, по мнению специалистов, используется многими, кто хочет скрыть свои персональные данные. Среди материалов сайта были обнаружены фото, в том числе Руфа, и манифест расистского содержания.

На фото предполагаемый преступник позирует с оружием очень похожим на то, из которого были убиты темнокожие граждане. Также есть изображение с поджогом американского флага, а сам Руф запечатлен с флагом Конфедерации южных штатов, которая существовала во времена американской Гражданской войны, когда южные штаты, стремясь сохранить на своих территориях рабство, объявили о выходе из США. В настоящее время Флаг Конфедерации ассоциируется для многих американцев с оскорбительной идеей о превосходстве белой расы. В манифесте, размещенном на сайте, есть такие слова - «у меня нет выбора, я выбрал Чарльстон, как самый исторический город моего штата, и как место, где высокое соотношение белых и черных в стране». Сейчас упомянутый сайт находится в офлайне, но известно, что согласно данным регистрации, его работа началась в феврале этого года.

Убийство в Чарльстоне стало резонансным событием в жизни Соединенных Штатов. Президент Барак Обама в своем выступлении, посвященном трагическому событию, отметил, что с учетом произошедшего события американцам следует пересмотреть отношение к огнестрельному оружию. Слишком часто, по его словам, приходится сталкиваться с гибелью граждан от рук тех, у кого не было проблем с доступом к огнестрельному оружию. Президент подчеркнул, что преступления, подобные произошедшему, не происходят с такой же частотой в остальных развитых странах мира. Обама во время выступления отметил, что был лично знаком с пастором К. Пинкни, который стал одной из жертв массового убийства в Чарльстоне. Президент выразил соболезнования городским властям. ранее Обама уже выступал за введение ограничений по доступу к огнестрельному оружию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Батальон Азов
Батальон Азов
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
27 мая
27 мая