Горячие Новости

Облако тегов

За убийством Немцова стоят СБУ и США – Кадыров

За убийством Немцова стоят СБУ и США – Кадыров

По мнению президента Чечни Рамзана Кадырова, за убийством оппозиционера Бориса Немцова стоят Соединенные Штаты Америки и Служба безопасности Украины. Более детально мнение чеченского лидера относительно того, кто причастен к убийству известного российского оппозиционера, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Рамзан Кадыров в интервью информационному агентству "Интерфакс" обвинил Соединенные Штаты и СБУ в причастности к убийству Бориса Немцова. Комментируя поиск "чеченского следа" в убийстве одного из лидеров российской оппозиции, он напомнил, что адвокаты убитого, равно как и его родственники, утверждают: Заура Дадаева (главного подозреваемого в данном деле) в момент убийства не было ни на Большом Москворецком мосту, ни рядом с убитым политиком. Дадаев был задержан правоохранителями на территории Ингушетии, после чего его, как утверждают адвокаты, еще и избили. С ним также был товарищ, и чтобы того правоохранители отпустили, Дадаев вынужден был дать признательные показания. Кадыров уточнил, что вся эта информация известна ему со слов адвокатов и родственников.

Есть предпосылки считать, что за убийством Немцова стоит Адам Осмаев – Кадыров.

При этом чеченский лидер, озвучивая свою собственную версию громкого политического убийства, заявил: по его мнению, следы данного преступления необходимо искать на украинской территории, а не на территории Чеченской Республики: сперва их нужно искать в Службе безопасности Украины, а затем – в Соединенных Штатах Америки. "В настоящее время, - отметил президент Чечни, - существует множество предпосылок думать, что за убийством Немцова стоит Адам Осмаев. возглавляющий в настоящее время "украинский батальон имени Джохара Дудаева" (батальон чеченских добровольцев, воюющий на Донбассе на стороне сил АТО)".

Ramzan_Kadyrov_December_2011-1.jpeg

Кадыров напомнил, что отец Адама Осмаева, Асламбек, "заказал" его еще в 2004 году. Осмаев-младший, по словам чеченского лидера, работает в качестве "шестерки" на западные спецслужбы, и он очень хорошо знает, как нужно убирать с дороги человека, создающего проблемы. Президент Чечни убежден, что организаторы убийства российского политика сами использовали Немцова, а затем сами же его и ликвидировали, после чего пытаются переложить свою вину на кого-то другого.

Президент Чеченской Республики подчеркнул – ему пытались приписать слова о необходимости физического устранения Немцова, однако все это не соответствует действительности. Кадыров недоумевает, зачем ему вообще нужно было совершать это убийство, ведь Немцов не сделал ему ничего такого, оппозиционер никому не мешал. Более того, политик даже не приезжал в Чечню в течение многих лет – последний раз президент ЧР видел оппозиционера в Гудермесе лет 14 назад.

Комментируя обвинения в укрывательстве Руслана Геремеева, являющегося, по мнению правоохранителей, организатором убийства Немцова, чеченский лидер объяснил, что очень хорошо его знает: они вместе воевали против террористов. Геремеева он знает как настоящего патриота России, а все то, что ему приписывают сейчас, является, по мнению Кадырова, ошибкой. Он отметил, что читал в средствах массовой информации о том, Геремеев уехал, однако у него, утверждает президент Чечни, просто не оставалось иного выхода: альтернативой было бы оказаться в следственном изоляторе рядом с Дадаевым, будучи при этом совершенно невиновным, и такая перспектива ему, скорее всего, не понравилась. Кадыров уверен, что когда все проясниться, у Геремеева будут возможность подать в суд на тех, кто его оклеветал, подтвердив при этом свою невиновность. При этом чеченский лидер отметил: никаких деталей, связанных с отъездом Геремеева, он не знает.

На территории Чечни больше не будет никаких "масок-шоу" – президент.

Прокомментировал Рамзан Кадыров и свое заявление о том, что в силовиков, которые не согласовывают свои действия на территории Чеченской Республики с республиканским руководством, необходимо стрелять на поражение. Он объяснил: данное заявление было связано с тем, что люди проводили на территории Чечни какие-то действия, скрывая свои лица под масками. Никто не знал, кто эти люди: представители силовых структур или террористы, решившие совершить резонансное преступление в день проведения футбольного матча. Глава республики напомнил, что во время войны люди, скрывавшие лица под масками, занимались похищениями местных жителей, занимались убийствами. Террористы тоже действуют, скрывая лица масками.

Это очень больной вопрос для послевоенной Чечни. Кадыров напомнил, что еще в 2005 году он говорил, что раз руководство республики избрало для себя правильный путь, избрало защиту Конституции и правопорядка, то больше не будет никаких "масок-шоу", поскольку скрывать просто ничего не нужно. Зачем скрывать свои лица под масками, если работа направлена на защиту закона?

Задерживая Джамбулата Дадаева, ставропольские силовики, по словам Кадырова, нарушили все законы и правила, придуманные, как отметил он, вовсе не президентом Чечни: так нельзя задерживать подозреваемого в совершении преступления. Однако сегодня на это просто никто не обращает внимания – отношение просто наплевательское: СК отменил уголовное дело, которое было возбуждено по факту убийства силовиками Дадаева, и все спускается на тормозах. После этого, объяснил Кадыров, он и сказал своим людям: рисковать не стоит, и по людям в масках нужно сразу же открывать огонь на поражение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Мамба
Мамба
Государство
Государство

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне