Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров проводит политику «убить на результат» – правозащитник

Кадыров проводит политику «убить на результат» – правозащитник

Опытный юрист Игорь Каляпин на протяжении достаточно длительного промежутка времени занимается активной помощью жертвам пыток. В своем недавнем интервью для издания Deutsche Welle данный специалист решил рассказать общественности о том, как в Чечне обстоят дела с правовой ситуацией. Также Каляпин напомнил о том, что совсем недавно в его офисе неизвестными злоумышленниками был устроен самый настоящий погром.

Деятельностью «Комитета против пыток» удовлетворены далеко не все представители власти, ведь в результате расследований правозащитников регулярно проявляются случаи насилия со стороны правозащитников по отношению к задержанным. В результате преступники получают реальные тюремные сроки. Исключением как раз является Чечня, где местные власти даже не скрывают своего откровенного противостояния с данным комитетом. Это мало кого удивляет, ведь уже давно стало ясно, что в представленной республике действуют свои правила поведения, которые далеко не всегда находятся в пределах правового поля и действующего внутри государства законодательства.

Недавний погром в офисе Игорь Каляпин расценивает в качестве полноценной акции возмездия со стороны Рамзана Кадырова. В последнее время глава Чечни впал в некое странное состояние, когда любую критику в свою сторону, которая абсолютно конструктивна, он относит лишь к вышеуказанному комитету. Все без исключения скандалы, которые регулярно возникают в Чечне, в последнее время приписываются к деятельности господина Каляпина. И это притом, что правозащитники всего лишь в своей профессиональной деятельности оказывают помощь всем тем гражданам, которые стали жертвами пыток со стороны силовиков. Те 12-15 молодых людей, которые внезапно ворвались в офис, были прекрасно осведомлены о том, что они делают. Невооруженным взглядом было заметно, что погром представляет собой запланированную и четко скоординированную акцию. Преступники знали, как именно выглядит служебный автомобиль, и специально перед атакой залили краской все без исключения камеры, о месте нахождения которых они не могли просто догадаться.

По поводу слишком слабого действия закона в Чечне уже было сказано. Именно поэтому правозащитник абсолютно не удивился тому, то правоохранители даже не планируют расследовать дело с погромом офиса. Просмотрев сводку пришествий за 3-4 июня, он вовсе не заметил соответствующего события. Для представленной республики расправа над противником, который пытается говорить правду, стала нормой, из-за чего наказание не следует. На верхушке этой преступной пирамиды как раз и находится Рамзан Кадыров, от которого исходят приказы о проведении так называемой политики «убить на результат».

Специально обученные силовики прекрасно знают, о чем в данном случае идет речь. Если четко следовать букве закона, то делом о погроме офиса должен заниматься Следственный комитет, но оно почему-то оказалось в руках сотрудников МВД. Юрист убежден, что деятельность правоохранителей целиком и полностью направлена на уничтожение основных существующих улик и на закрытие следов совершенного преступления. Специально для этого сотрудники МВД поспешили забрать все видеозаписи и аппаратуру, чтобы преступники не были найдены.

Правозащитники мешают чеченским правоохранителям скрывать преступления.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что «Комитет против пыток» в настоящий момент располагает материалами сразу десятков дел, которые продолжают буквально камнем висеть на шее у Следственного комитета Чечни. По всей Российской Федерации уже насчитывается 17 завершенных подобных дел. Во всех случаях полицейские понесли заслуженное наказание именно за применение пыток против задержанных граждан. Примечательным фактом является то, что в Чечне ни одно такое дело не было в итоге доведено до своего логического завершения. Правозащитная организация не обладает силой для того, чтобы заставить правоохранителей передать соответствующие дела в суд, но и расслабляться силовикам никто явно не позволит, ведь преследование постоянно продолжается. Погром в офисе лишний раз свидетельствует о том, что данная деятельность отличается определенной эффективностью.

С сожалением Игорь Каляпин констатирует факт того, что даже каждый простой чеченец знает о политике «убить на результат». Речь в данной ситуации идет о ситуации, когда правоохранители задерживают того или иного гражданина исключительно, чтобы жестоко расправиться с ним где-то в горах. Перед этим жертва в обязательном порядке одевается в камуфляж и предоставляется публике в качестве убитого боевика. Достаточно просто заметить, что пулевые отверстия на камуфляже далеко не всегда соответствуют в таком случае ранениям на теле погибшего, но на это правоохранители абсолютно точно не обращают пристального внимания. Чаще всего такие расправы случаются 9 мая. Не стоит думать, что это в честь Дня Победы, который в Чечне не особо то и ценится. Просто 8 мая - это день гибели Ахмата Кадырова. Подобный символизм в данном случае абсолютно точно не требует дополнительного анализа. Удивительно лишь то, что господину Каляпину и его ближайшим соратникам до сих пор удается жить в Чечне, да еще и работать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Акция протеста
Акция протеста
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Графики Форекс
Графики Форекс
9 марта
9 марта