Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники РФ для неблагонадежных россиян ввели «сторожевой контроль»

Пограничники РФ для неблагонадежных россиян ввели «сторожевой контроль»

Как стало известно, в Подольском музее, посвященном антибольшевистскому сопротивлению, и в доме его учредителя прошли обыски. Владимира Мелихова считают значимым идеологом восстановления казачьей автономии на Дону.

В конце прошлого месяца Мелихов планировал вылететь в баварскую столицу, откуда намеревался перебраться в австрийский Лиенц, где должно было пройти освящение часовни, возведенной на кладбище, на котором были похоронены казаки. Тем не менее представители пограничной службы в Домодедово не пропустили Мелихова на посадку, сославшись на то, что его паспорт недействителен –​ как выяснилось, в нем недостает одной страницы. В произошедшем г-н Мелихов поспешил обвинить самих пограничников. Об этой необъявленной войне Владимир Мелихов поведал корреспондентам «Радио Свобода».

Он рассказал, что подобно любому пассажиру, вылетающему за рубежи страны, он приехал в аэропорт, предъявил паспорт для получения проездного документа в месте приема багажа. Документ тут не вызвал ни малейших нареканий, и Мелихов направился к стойке паспортного контроля. Служащий документ изучил, потом ему что-то сказали по телефону, и он предложил Мелихову подождать. Спустя несколько минут подошли двое мужчин, забрали паспорт, не поясняя причины своих действий, предложили обождать. Спустя полчаса ему было предложено пройти в отдельное помещение. Там ему пояснили, что у него паспорт в ненадлежащем состоянии. После этого активист понял, что против него разыгрывается провокация.

В результате он потребовал, чтобы был составлен протокол. В нем пограничники сообщили, что Мелиховым была предпринята попытка пересечь российскую границу с испорченным паспортом. Более того, они осмелились его обвинить в том, что он лично вырезал страницу из документа, и за это заставили заплатить штраф в размере 2 тысяч рублей.

Впоследствии вместе со своим адвокатом он пытался найти аналогичные случаи, однако выяснилось, что этот случай единственный. Не имея никакого подтверждения незаконных действий пограничников, Мелихов не может теперь обратится в суд.

Таким образом, было решено написать письмо в погранслужбу, а в дальнейшем непосредственно в МВД относительно «черного списка», куда вносятся все граждане, которых не следует выпускать за границу, как стало известно активисту, этих людей под надуманными предлогами не выпускают.

О запретительном списке Мелихов ничего не знал до того происшествия с паспортом. Ему об этом впоследствии рассказали его защитники, которым он перезвонил после того, как его не пустили в Германию.

Месть чиновников.

В отношении этого списка Мелихов собрал необходимые документы и составил заявление, в котором была описана в подробностях ситуация произошедшая с ним и с его единомышленниками, которых, как оказалось, также не выпустили из РФ. В результате будет потребовано от МВД, чтобы там объяснили, в связи с чем и на каких основаниях все это произошло. Кроме того, будет потребовано, чтобы рассказали об этом списке невыездных, и если это является правдой, то необходимо, чтобы было объяснено, почему именно упомянутые люди в нем оказались.

На замечание журналиста о том, что в случае, если человек каким-то образом неугоден властям, было бы логично не впускать его в страну, Мелихов отметил, что подобных комментариев относительно его сообщения было немало. В числе прочего многие писали, что такие как Мелихов в России не нужны.

По мнению Мелихова, власти не желали, чтобы он встретился с определенными людьми в Лиенце, в виду того, что многие перед этим звонили и говорили о важности предстоящей встречи.

На вопрос о том, чем собственно могло помешать российским властям посещение Мелиховым мероприятия в Лиенце, он ответил, что еще с 2007 года режим пытается с помощью различных средств привлечь его к ответственности за то, что он создал музей, посвященный борьбе казачества против большевиков. В результате ему удалось выиграть более 12 исков в продажных российских судах. В конечном итоге удалось даже заставить ростовскую прокуратуру оплатить судебные расходы активиста. Как результат, в надзорном ведомстве решили отомстить.

Другая причина состоит в том, что Мелихов является инициатором возведения часовни в Лиенце. Она расположена на кладбище, где похоронены те казаки, которые были выданы после войны американскими и британскими союзниками представителям органов госбезопастности СССР. По мнению активиста, в России его действия расцениваются как оправдание коллаборационизма.

По мнению Мелихова, в России сейчас происходит реставрация советского строя, – это можно понять из того, насколько часто стали появляться на телеэкране различные просоветские идеологи, для которых пределом мечтаний является восстановление СССР-2. Кроме того, власти предпринимают серьезные попытки всячески обелить репутацию Иосифа Сталина, прививая народу представление о необходимости правления в стране «твердой рукой», аналогично тому, как это было в Советском Союзе. Также очень много рассказывается о советских достижениях в науке и культуре. Это, полагает Мелихов, происходит из-за того, что собственных достижений за прошедшие четверть века нет никаких, в результате придумываются различные достижения, якобы имевшие место в советские времена, и потом они присваиваются нынешними властями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Правый сектор
Правый сектор

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Карта Абхазии
Республика Абхазия