Горячие Новости

Облако тегов

В США приступили к запрету транс-жиров

В США приступили к запрету транс-жиров

Власти в Соединенных Штатах Америки на данном этапе активно начинают бороться с использованием в своем государстве транс-жиров. Медики и сотрудники управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов буквально бьют тревогу из-за достаточно серьезных осложнений после ожирения. В официальном документе вышеуказанного ведомства говорится о том, что транс-жиры, которые частично содержатся в гидрогенизированных маслах, слишком серьезно вредят человеческому здоровью.

Если постоянно употреблять соответствующие вредные вещества, то это вполне может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже рака. Американские власти определили срок в три год, за который производители пищевых продуктов в обязательном порядке должны будут отказаться от использования транс-жиров. Столь внушительный промежуток времени был отведен специально для того чтобы компании сумели качественно изменить систему собственной деятельности.

К транс-жирам относятся многие продукты питания, среди которых даже маргарин. В первую очередь подобная продукция активно используется для жарки блюд в популярных среди американского народа фастфудах. Выпечка хлебобулочных изделий, к сожалению, также не обходится без использования транс-жиров. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее использование транс-жиров в производстве продуктов питания было запрещено для многих компаний на территории европейских стран и даже в штате Нью-Йорк.

Организация Объединенных Наций также призывала резко уменьшить количество транс-жиров в основных продуктах питания, которые употребляются среднестатистическими гражданами. В первую очередь это решение принималось для того чтобы снизить частоту возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В США проблема с лишним весом за последние годы приобрела глобальные масштабы. Особенно сильно ожирением страдают представители взрослого населения, но все чаще эта проблема приобретает актуальность для детей. Только за последний год число взрослых американцев с заметным лишним весом достигло показателя в 27,7 процента.

Вышеуказанное решение американских властей было принято не просто так. Предварительно уполномоченные должностные лица провели обширное исследование негативного воздействия транс-жиров на организм человека. После этого профильные специалисты активно обсуждали между собой эту проблема, которая имеет свойство довольно быстро усугубляться. Только после этого были определены три года, за которые все без исключения производители основных продуктов питания должны отказаться от использования вышеуказанных вредных веществ в своей профессиональной деятельности. За указанный срок компании также имеют возможность определить для себя аналогичные вещества, которые не будут вредить конечным потребителям. Три года – это внушительный промежуток времени, за который вполне можно будет произвести необходимые эксперименты, и получить на основе их результатов разрешение от контролирующих органов. В этом абсолютно уверены уполномоченные представители медицинской сферы деятельности.

Где конкретно находятся транс-жиры?

15dd0ee651df50f4444b82daa6e4faa6.jpgАбсолютно очевидно, что современная пищевая промышленность радует граждан разнообразными продуктами питания, которые отличаются уникальным вкусом качеством и сытностью. При этом всем далеко не все продукты, как оказалось, полезны для человеческого организма. В первую очередь речь в данной ситуации вновь идет о транс-жирах, которые могут содержаться в самых разнообразных пищевых товарах. Это может быть майонез, кетчуп, сливочное и растительное масло, соусы и такой популярный фастфуд. Следует признать, что большинство людей знают о том, что вышеуказанные продукты могут быть небезопасными, но мало кто может конкретизироваться соответствующую тему. Сейчас нужно понимать, что практически 99 процентов сливочных масел, которые на сегодняшний день продаются в супермаркетах и простых магазинах, на самом деле представляют собой суррогатную подделку. Эта проблема одинакова практически для всех стран постсоветского пространства, но в Европе с ней уже давно начали бороться. Именно поэтому далеко не все белорусские, российские или украинские товары могут попасть на прилавки в Бельгии, Германии или Франции. После проведения предварительных проверок медики выражают уверенность в том, что те или иные марки вредные для потребителей.

Многие специалисты уже называют транс-жиры самым настоящим оружием массового поражения. Соответствующий вывод делается из-за их токсичного воздействия на организм человека. В перспективе активное использование в пищу данных веществ может приводить к развитию атеросклероза, рака, диабета, гормональному сбою и многим другим довольно серьезным заболеваниям. Справедливости ради следует отметить, что о данных негативных последствиях ученые знали еще в середине 1950-х годов. Отсутствие борьбы с использованием транс-жиров достаточно просто объясняется, ведь подобные продукты питания, наравне с сигаретами и алкогольной продукцией приносят внушительную прибыль компаниям, которые готовы рисковать здоровьем своим потребителей ради заработка. Только государственные власти должны вмешиваться в соответствующие опасные процессы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
козерог
Козерог

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Иван Ряска
Иван Ряска