Горячие Новости

Облако тегов

Хиллари Клинтон начала предвыборную кампанию

Хиллари Клинтон начала предвыборную кампанию

Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон, которая считается самым вероятным претендентом на пост главы Белого дома, назвала Российскую Федерацию «традиционной угрозой», к противостоянию с которой Америка готова. Об этом экс-госсекретарь Соединенных Штатов заявила во время своего выступления с первой предвыборной речью.

Рассказывая о своих успехах, Клинтон отметила, что ей уже приходилось иметь дело с такими противниками, как президент России Путин. «Ни одно государство на Земле так не настроено на процветание в этом веке, - сказала Клинтон, отмечая потенциал Америки. - Ни одно государство не обеспечено лучше, чтобы противостоять угрозам, исходящим от таких государств, как Российская Федерация, Иран и Северная Корея. Ни одно государство не подготовлено лучше к встрече с увеличивающейся угрозой кибератак, а также международных террористических сетей, наподобие «Исламского государства», болезнями, распространяющимися через континенты и океаны. В качестве президента Америки я сделаю все возможное, чтобы сохранить безопасность нашей страны».

Кроме этого, кандидат в президенты сказала о собственном опыте дипломата и политика: «Мне уже приходилось противостоять таким противникам, как действующий президент России, и оказывать поддержку союзникам, наподобие Израиля. Я находилась в зале экстренных ситуаций Белого дома в день, когда брали бен Ладена. Я знаю, что и в настоящее время мы обязаны быть такими же сильными и проворными. На сегодняшний день встреча с глобальными вызовами требует каждого элемента власти США, включая умелую дипломатию, создание партнерства и экономическое влияние, чтобы улучшить жизнь в мире, взаимодействуя не только с правительствами, а и с людьми…».

«Среди демократов Хиллари Клинтон в настоящее время является самым сильным кандидатом, - заявил журналистам Алексей Макаркин, замгендиректора Центра политических технологий. - Пока нельзя сказать, что кто-то из выдвинувшихся кандидатов, смог реально противостоять Клинтон, хотя американские выборы такие, что могут быть сюрпризы. В 2008 году, когда были выборы, Клинтон тоже была фаворитом, а относительно Обамы, был вопрос. И вдруг все кардинально изменилось. Обама достаточно успешно провел праймериз, и в итоге президентские амбиции Хиллари Клинтон были заморожены аж на восемь лет. Да, на данный момент она фаворит, однако в Соединенных Штатах не всегда фаворит выигрывает праймериз. Еще одно, что может воспрепятствовать ей выиграть праймериз? Один фактор - она опытный политик: была сенатором, госсекретарем, однако такое ощущение, что она не вызывает значительных положительных эмоций. Помимо этого, есть ощущение некоего застоя в политической жизни Америки. Тем более, республиканцы считают фаворитом Джеба Буша. Может возникнуть ситуация 1992 года, - тогда в финале сошлись Буш и Клинтон. Правда, с одной стороны, был отец, а с другой - супруг, однако все равно семьи и фамилии те же. Рывок Обамы, в свое время, был связан с тем, что избиратели-демократы желали чего-то другого, особенно в условиях кризиса 2008 года, желали перемен. В настоящее время они больше хотят проверенного кандидата, а в Обаме есть сильное разочарование, которое во многом связано с тем, что были завышенные ожидания, которые он даже при всем желании не смог реализовать».

Американцам нужен опытный политик.

Внутри Соединенных Штатов есть желание обновления, есть понимание, что нужен опытный политик, который способен адекватно реагировать на разные и многочисленные внешнеполитические и внутриполитические вызовы, отмечает Макаркин. Ушла эйфория, что нужен новый человек. С иной стороны, если такой человек таки появится, то эмоции могут возобладать.

Есть и еще одна проблема - это оборотная сторона опыта, отмечает эксперт. Опыт - хорошо, однако если у политика есть опыт, если он занимал какие-то государственные должности, то, безусловно, он допускал ошибки, и эти ошибки, естественно, будут использовать и конкуренты внутри демократической партии, и республиканцы, если Клинтон выиграет. Ее болевые точки, прежде всего, связаны с должностью госсекретаря, подчеркивает Макаркин.

«Существует два момента. Во-первых - Ближний Восток, «арабская весна», когда произошла такая трагедия, как захват экстремистами из Ливии американского посольства, из-за чего погиб посол США. Республиканцы прямо сказали, что со стороны Клинтон недостаточно была оценена угроза. Речь не только об этом, а и об «арабской весне», которую приветствовали как демократы, так и республиканцы. Теперь видим дестабилизацию в Ливии, многолетнюю войну в Сирии, гражданскую войну в Йемене. И убийство посла США в Ливии - это символический момент, который Хиллари Клинтон не раз припомнят. Во-вторых - Российская Федерация. Как известно, при Клинтон развивалась «перезагрузка» в отношениях России и США. Были высокие ожидания. Демократическая администрация отмечала, что отношения с РФ являются перспективными. Теперь же придется отвечать за это. Тем более тут республиканцы изначально были критиками администрации Обамы, отмечая, что верить России нельзя, что Россия обманет, что Россия - все равно старая империя. В настоящее время республиканцы говорят: «Видите, «перезагрузка» рухнула». Это существенное обвинение, однако, оно не ключевое. Клинтон в этой ситуации как политику необходимо демонстрировать максимальную резкость в отношении РФ, чтобы все забыли о «перезагрузке». Ей нужно объяснять своим избирателям, что она не допустит слабости в отношении РФ», - отмечает Макаркин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Донецкая народная республика (ДНР)
1 мая
1 мая
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Антон Гусев
Гусев Антон