Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в США отмечают День флага

Сегодня в США отмечают День флага

14 июня в Соединенных Штатах Америки один из главных государственных праздников – День флага. Жители страны крайне уважительно относятся к этому празднику и с соответствующим пиететом - к одному из главных символов государственности. Так называемый «звездно-полосатый» флаг на данный момент является не только символом демократической страны, но и исторической картиной, каким образом эта демократия обреталась.

Каждый год в этот день многие жители США проявляют свой патриотизм и уважение к государственному атрибуту, вывешивая его на территории своих домовладений. Особой массовости в установке флагов своей страны американцы достигли после ужасных и бесчеловечных террористических актов, проведенных исламскими экстремистами 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Датой рождения флага Соединенных Штатов историки считают 1777 год, когда территории современной супердержавы раздирала гражданская война. После чего, спустя 108 лет, в 1885 году скромный учитель в висконсинском городке Фредония Бернард Дж. Сигранд произвел во дворе местной школы церемонию поднятия американского флага, что послужило началом прекрасной традиции, помогающей в объединении страны и воспитании учеников в патриотическом духе.

Американское полотнище много раз претерпевало изменения, в основном в связи с различным количеством штатов, которые входили во вновь образованную страну. В текущий момент этот американский символ состоит из 13 полос красного и белого цвета, означающих количество колоний, которые первыми вошли в будущее мощное государство. Левый верхний угол занимает площадь из ткани синего цвета, на которой рассыпаны 50 белых звезд – по одной для каждого штата нынешней страны. Цвета на флаге США тоже имеют свое значение: белый показывает чистоту помыслов и невинность, красный – доблесть и выносливость американцев, а синий - справедливость, бдительность, усердие.

И вот после первого успеха празднования Дня флага во многих городах США на законодательном уровне утверждалась необходимость чествования «звездно-полосатого» полотнища. Началось с Филадельфии, продолжилось в Нью-Йорке, и с годами повсеместно уважение к своей стране и ее атрибутам ширилось по территории Соединенных Штатов.

Это прекрасный пример, когда общая идея и общая территория проживания способны объединить людей различного социального статуса, вероисповедания, расовой принадлежности или политических взглядов. Страна у всех одна, даже если проблемы разные, но никому не придет в голову искать решение проблем на стороне у не самых чистых на руку соседей. Тут и заложены истоки самодостаточности ведущих стран мира, которые способны удерживать порядок у себя дома, помогать тем, кому это требуется, и примерно указывать свое место тем, кто зарвался, что и является одними из важных составных элементов существования сверхдержавы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
7 августа
7 августа
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
17 января
17 января
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)