Горячие Новости

Облако тегов

Конгрессмены США вновь поднимают вопрос о поставках оружия Украине

Конгрессмены США вновь поднимают вопрос о поставках оружия Украине

Член американского конгресса Билл Паскрелл, прославившийся своим украинофильством, опять напомнил том, что необходимо срочно направить в эту страну все возможное оружие для того, чтобы она могла самостоятельно оборонятся от разнузданной и циничной российской агрессии.

Такое заявление конгрессмен озвучил в среду во время торжеств, посвященных 75-летию создания Украинского комитета конгресса Соединенных Штатов (УККА.

В частности, широко известный в Украине политический деятель отметил, что, по его мнению, Соединенные Штаты давно уже должны расширить свою помощь Украине за пределы гуманитарных вопросов, этой стране надо предоставить всестороннюю военную помощь, и тем дать возможность защищать себя самостоятельно.

По его мнению, более 6 тысяч погибших в Украине, как сообщают данные официальной статистики, - это весьма серьезная цифра. Согласно словам политического деятеля даже 1 тысяча украинцев это слишком много. По его убеждению, предоставление этой помощи может поспособствовать в этом вопросе, а администрация США должна решится, наконец, на более существенную помощь.

Билл Паскрелл один из первых высказался за то, чтобы была принята резолюция американского законодательного органа, призванная содействовать вызволению Надежды Савченко из застенков Кремля, которую ранее схватили сепарнатисты и переправили на территорию России.

Также этот американский конгрессмен – является одним из авторов проекта нормативного акта ставший основанием для принятия в конце минувшего года акта призванного поддержать смену власти в Украине.

В свою очередь президент Барак Обама еще не решился воспользоваться делегированными ему полномочиями и, согласно информации местных СМИ, предпочитает оставаться при том мнении, что поставки оружия киевским властям никак не сможет помочь нормализации кризиса.

Обещание, данное Ангеле Меркель относительно возможности попытаться урегулировать конфликт на уровне дипломатов, согласно заявлению Белого дома является не окончательной позицией и в том случае если мирный процесс, согласованный в белорусской столице будет сорван, президент оставляет за собой право изменить свое мнение.

В настоящее время Соединенные Штаты увеличивают помощь украинской армии в других сферах. В начале весны вице-президент Джозеф Байден, курирующий Украину, рассказал о планах передачи Киеву 230 легкобронированных автомобилей, а также различных технических средств на сумму 75 млн. долларов.

Кроме того, согласно информации опубликованной в Пентагоне, военнослужащие американской армии на базе полигона, расположенного в Западной Украине, займутся тренировкой служащих Национальной гвардии Украины.

Как известно, отдельные представители правительства и конгрессмены считают, что такая помощь недостаточная и продолжают давить на президента с тем, чтобы он разрешил передать Украине серьезное вооружение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Конец Света
Конец Света
17 августа
17 августа
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
16 октября
16 октября