Горячие Новости

Облако тегов

Сенат одобрил расширение полномочий президента США

Сенат одобрил расширение полномочий президента США

Верхняя палата законодательного органа Соединенных Штатов утвердила проект нормативно-правового акта, который предоставляет главе этой страны больший уровень полномочий в вопросах подписания различных транснациональных договоров в сфере торговли.

За вышеупомянутый законодательный акт отдали свои голоса 62 члена Сената, 37 проголосовали против. То, что эта палата проголосует за законопроект, было прогнозируемым, в настоящее время документ должен пройти согласование в палате представителей американского Конгресса.

Законодательная инициатива предполагает расширение полномочий нынешнего и будущего руководителя страны в вопросах заключении различных договоров на международной арене. Согласно прогнозам экспертов, если эту норму утвердят в палате представителей, ее немедленно используют для того, чтобы подписать так называемый договор по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП).

Немедленно после позитивного решения Сената нынешний президент Обама поспешил заявить о том, что этот шаг - один из важнейших в настоящее время, который вселяет некую уверенность в то, что Соединенные Штаты смогут обеспечить принятие мощных торговых договоренностей в соответствии с высокими стандартами.

Помимо этого, в заявлении, которое было распространено аппаратом Белого дома, указывается, что воплощение этого законопроекта в жизнь даст возможность улучшить жизнь американскому среднему классу и, возможно, обеспечит появление новых рабочих мест для простых рабочих, разрешит диктовать условия на международном рынке, наиболее удобные для американских предпринимателей, и даже сможет расширить поставки товаров, изготовленных в США, за границу.

О важности торгового соглашения между США и ЕС.

Согласно сообщению польских СМИ, которые ссылаются на нынешнего президента этой страны Бронислава Коморовского, Евросоюз и США продолжают наращивать усилия в вопросе увеличения экономического роста и создании новых рабочих мест. Кроме того, эти действия, как отмечает польский президент, способствуют коллективной безопасности и росту стабильности.

По его мнению такие позитивные подвижки смогут произойти после того, как будет подписано соглашение о введении в действие принципов свободной торговли между европейскими государствами и их заокеанским партнером. Это вопрос рассматривали в начале весны в столице Польши. Происходило это мероприятие в формате дискуссии. Вначале Коморовский сообщил о том, что упомянутые выше договоренности могут значительно повысить мировую безопасность. Согласно высказыванию польского президента, такое соглашение можно назвать Экономическим Североатлантическим альянсом.

Кроме того, польский политический деятель заявил о том, что вопросы безопасности западной цивилизации находятся в прямой зависимости от тесного взаимодействия между глобальными игроками. Также он сказал, что такой договор крайне важен для Польши в связи с тем, что в Украине продолжается кризис.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
21 мая
21 мая
30 августа
30 августа
iOS
iOS