Горячие Новости

Облако тегов

Через месяц в США откроется Зал славы видеоигр

Через месяц в США откроется Зал славы видеоигр

Через месяц, 4 июня, в США откроют Зал славы видеоигр. Разместится Зал славы в крупнейшем в Америке музее игрушек – Национальном музее игры Strong (г. Рочестер, штат Нью-Йорк).

Основатели Зала славы обнародовали шорт-лист видеоигр, которые претендуют стать первыми в этой престижной номинации. Сейчас в списке полтора десятка видеоигр, но их число будет сокращено в 2-3 раза.

В шорт-листе – аркадные видеоигры Pong и Space Invaders, игры для смартфонов Angry Birds и Minecraft, а также другие игры для компьютеров и видеоприставок – Doom, FIFA Soccer, Legend of Zelda, Oregon Trail, Pac-Man, Pokemon, Sims, Sonic the Hedgehog, Super Mario Bros., Tetris и World of Warcraft. Отбором лучших из лучших занимается международное жюри, в состав которого вошли эксперты, журналисты и школьники.

После того как в феврале этого года объявили о создании Зала славы, в адрес основателей пришло несколько тысяч заявок-предложений. Но требования к кандидатам очень жесткие: видеоигра должна быть своеобразной «иконой», распространенность в мире, влияние на другие видеоигры, индустрию развлечений и общество в целом.

Когда 6 лет назад в Национальном музее игры Strong создали Национальный центр истории электронных игр, в коллекции насчитывалось около 15 тысяч разнообразных экспонатов, связанных с электронными играми: сами игры, игровые автоматы, аппаратное обеспечение, реклама и даже такие серьезные документы, как бизнес-аналитика, дизайнерские документы, техзадания. Сегодня в коллекции уже свыше 55 тысяч экспонатов. Гордостью Национального центра является самая полная в мире коллекция игровых консолей, начиная с первых экземпляров, появившихся в 1972 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Россия 1
Россия 1
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
1 июля
1 июля
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович