Горячие Новости

Облако тегов

Стрельбу в Техасе против карикатур на аллаха устроили приверженцы ИГ

Стрельбу в Техасе против карикатур на аллаха устроили приверженцы ИГ

Организация SITE известна тем, что профессионально занимается изучением активности экстремистов на просторах глобальной сети. Накануне один из радикально настроенных боевиков в социальной сети написал о том, что недавняя стрельба на выставке карикатур на пророка Мухаммеда в Соединенных Штатах Америки организовали боевики из «Исламского государства».

Изначально эксперты предполагали, что в данном случае явно просматривается исламский след деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что описанное выше происшествие произошло вечером 3 мая около выставочного центра американского города Гарленд штат Техас. Именно там происходила демонстрация карикатур, на которой в определенный момент появились двое неизвестных мужчин, которые сразу же открыли стрельбу. На месте преступления оба преступника были вовремя ликвидированы сотрудниками правоохранительных органов. При этом всем один их полицейских получил ранение. До сих пор в интересах следствия не были обнародованы личности нападавших, но о многом говорит сообщение от одного из представителей «Исламского государства».

Справедливости ради, следует признать, что представленная известная во всем мире террористическая организация на официальном уровне пока не брала на себя ответственность за соответствующее происшествие. Уполномоченный представитель местной полиции Джо Харн во время проведения выставки в ней принимало участие около 200 мирных граждан. После происшествия полицейские переключили свое активное внимание на автомобиль нападавших, которые сразу же проверился на предмет наличия взрывчатых веществ.

На территории США достаточно эффективно ранее боролись с экстремистами, которые в 2015 году уже дважды совершали довольно крупные нападения на территории Европы. Оба эти происшествия были напрямую связаны с карикатурами на пророка Мухаммеда, из-за чего американские спецслужбы вполне могли предположить, что ситуация повторится в Техасе. В самое ближайшее время уполномоченные специалисты обещают заполнить информационное пространство подробностями стрельбы в американском городе Гарленд.

car700.jpgСотрудники полиции сообщают, что оба нападавших сразу же акцентировали свое внимание на правоохранителей, открыв по нему огонь. Предполагаемая жертва экстремистов все-таки получила ранения, но они из-за своевременной помощи со стороны коллег и медиков уже не угрожают его жизни. Сразу же произошла эвакуация людей, которые находились в непосредственной близости от места происшествия. Судя по всему, сама тема выставки стала причиной для совершения преступления. Карикатуры на пророка Мухаммеда была организована в рамках борьбы с «исламизацией США». Организаторы предварительно только на меры безопасности потратили около десяти тысяч американских долларов. В январе в этом же месте происходила подобная акция, но она не столкнулась с резким ответом со стороны исламистов. В то же время Мусульмане неоднократно выражали недовольство по поводу изображения их пророка в виде карикатур, что является богохульством. Порой речь идет даже о любых изображениях Мухаммеда. В то же время художники уверены в том, что они могут рисовать кого угодно, ведь это им позволяет свобода слова.

В ЦРУ провалили прогнозы о силе «Аль-Каиды».

754307017599778.jpgБывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл во время написания собственной книги выразил полную уверенность в том, что американские спецслужбы в свое время совершили грубейшую ошибку, когда недооценили силу и возможности известной террористической организации «Аль-Каида». В результате данной серьезной ошибки в Белом доме стали строить свою внешнюю и внутреннюю политику из-за слишком неверных прогнозов поддержки международных преступников. Морелл вместе со своими коллегами ранее думал, что позже взрыв народных революций якобы в обязательном порядке подорвет позиции «Аль-Каиды». С подобными отчетами были знакомы уполномоченные представители государственной власти. На самом же деле так называемая «арабская весна» стала самым настоящим плацдармом для всеобщей исламской поддержки экстремистов. Подобные народные мнения на сегодняшний день больше актуальны для Африки и Ближнего востока. Все чаще официально к власти в странах приходят не сторонники политического курса США, а самые настоящие представители исламских движений.

Все чаще приходится становиться свидетелями военных переворотов в арабских и ближневосточных государствах. Новые власти после получения своих должностей как под копирку начинают расправляться со своими бывшими конкурентами и предшественниками. В любом случае следует понимать, что подобные волнения на религиозной почве в обязательном порядке затем проявляются и на других континентах. Европа уже давно выступает против своей исламизации, но любые мероприятия по типу выставки карикатур на пророка Мухаммеда исламисты привыкли представлять себе в качестве самой настоящей провокации и даже жестокого оскорбления. Как бы экстремистам этого не хотелось, в США и Европе гражданское население будет молиться на данного пророка, а это означает, что конфликт будет продолжен. Без надлежащего анализа силы террористов, сложно будет уберечь мирных граждан от негативных последствий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
герб
Гербы стран мира
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Татнефть
Татнефть
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Макеевка
Макеевка