Горячие Новости

Облако тегов

США поставили рекорд по количеству отозванных автомобилей

США поставили рекорд по количеству отозванных автомобилей

Уходящий 2014 год стал знаковым для автопроизводетелей, реализующих свою продукцию на территории Соединенных Штатов Америки – согласно данным NHTSA (Национальной администрации безопасности дорожного движения), с начала текущего года в стране был установлен рекорд по количеству отозванных производителями автомобилей: в сервисные центры вынуждены были обратиться более 60 миллионов автовладельцев. Более детально о рекордном количестве отозванных автомобилей, установленном в этом году в Соединенных Штатах, узнавали журналисты раздела "Авто" издания "Биржевой лидер".

Новый антирекорд по отзыву автомобилей был установлен в текущем году в Соединенных Штатах – автопроизводители для устранения дефектов вынуждены были отозвать на сервисные центры около 60,5 миллиона уже проданных автомобилей с целью устранения вывяленных заводских дефектов и неполадок. Данный показатель практически в два раза превышает предыдущий максимум отзыва авто, зафиксированный в 2004 году, года под отзывные программы автопроизводителей попали 30,8 миллиона проданных автомобилей.

По мнению американских экспертов авторынка, автопроизводители не хотят получать обвинения в том, что для них на первом месте стоит собственная выгода, поэтому автомобили отзываются для устранения дефектов в случае выявления в ходе эксплуатации хотя бы малейших дефектов или даже намеков на их возможное появление. Не стоит забывать также и о репутации компании – на американском рынке покупатель не испытывает никаких затруднений с выбором авто, поэтому между автопроизводителями ведется жесткая конкурентная борьба за симпатии покупателей, в которой готовность моментально устранить выявленные дефекты играет далеко не самую последнюю роль.

Автомобили будут еще неоднократно отозваны – эксперт.

Мишель Кребс, специалист интернет-портала Autotrader.com, заявил: скорее всего, стоит ожидать, что автопроизводители еще неоднократно будут отзывать уже проданные авто, поскольку конструкция автомобилей становиться все более сложной. Вместе с тем он напомнил, что для повышения унификации производственного процесса, многие из крупных автопроизводителей используют для разных моделей авто одинаковые комплектующие.

Стоит отметить, что наиболее крупная кампания по отзыву уже проданных автомобилей была проведена в этом году концерном General Motors – на сервисные центры американского автогиганта в текущем году было отозвано 30 миллионов автомобилей в связи с дефектом зажигания, выявленном в ряде моделей. Юрист Кеннет Файнберг, который был нанят компанией, сообщил, что из-за этого дефекта уже погибли, как минимум, 42 человека, тогда как ранее сообщалось только о 13 смертельных случаях. По его словам, в General Motors с начала августа текущего года уже поступила 251 жалоба с требованием о выплате денежной компенсации в связи с гибелью людей. Кроме того, компания получила более 2 тысяч жалоб за полученные в результате аварий травмы.

Ряд других производителей, преимущественно японских, были вынуждены отозвать свои автомобили в связи выявленными проблемами в работе подушек безопасности, выпущенных компанией Takata.

NHTSA обратилась к 8 крупнейшим производителям авто заменить подушки безопасности этой японской фирмы, которые были установлены на 4,4 миллиона автомобилей. Причиной такого призыва стали дефекты, выявленные в некоторых партиях подушек японского производства: в условиях высокой влажности данные средства безопасности могут самопроизвольно сработать, выбрасывая в салон металлические частицы, либо раскрываться со слишком большой силой, нанося таким образом травмы водителям и пассажирам авто.

Наиболее всего от этих подушек пострадала компания Honda, установившая подушки безопасности производства Takata на 2,8 миллиона своих автомобилей. Кроме Honda, рекомендация заменить подушки безопасности была направлена компаниям Mitsubishi, Toyota, Nissan, Mazda, Ford, Chrysler и BMW. Появилась информация, что подушки безопасности Takata уже привели к смерти, как минимум, четырех человек в Соединенных Штатах. Еще более 40 человек получили травмы в связи с не вовремя, или слишком сильно раскрывшимися подушками.

Ford отзывает еще 500 тысяч Mustang и GT из-за дефекта Takata.

Компания Ford в связи с выявленным дефектом в японских подушках безопасности Takata, была вынуждена отозвать свыше полумиллиона автомобилей, проданных по всему миру. Под отзыв попали две культовые модели американского автопроизводителя – GT, выпущенные в 2005 и 2006 годах, и Mustang, выпущенные в период с 2005 по 2008 год.

d4TxWiwe1KM.jpg

Более 460 тысяч подлежащих отзыву автомобилей были проданы на территории Соединенных Штатов, 2,5 тысячи авто были проданы покупателям из Канады, 7,6 тысячи автомобилей было реализовано в Мексике, остальные автомобили Ford с дефектом подушек безопасности разошлись по всему миру.

Напомним, что массовый отзыв производителями своих автомобилей, на которых были установлены подушки безопасности Takata, начался в апреле текущего года, и с того времени в Соединенных Штатах по этой причине было отозвано около 12 миллионов проданных автомобилей, а по всему миру производителям пришлось отозвать для устранения дефекта уже около 19 миллионов проданных авто.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Сонник
Сонник
Галилея
Галилея
18 марта
18 марта
Билайн Украина
Билайн Украина

Народ Грузии - грузины