Горячие Новости

Облако тегов

Toyota Motor Corp. отзывает 360 тысяч автомобилей

Toyota Motor Corp. отзывает 360 тысяч автомобилей

Хорошо известный на всем международном пространстве японский автоконцерн Toyota Motor в эту среду сообщил, что он отзывает целых 361,8 тысячи собственных автомобилей по всему миру, определенная часть из которых в наше время составляет популярный седан Camry. Об этом сообщают ведущие СМИ.

Специалисты аналитико-информационного издания "Биржевой лидер" отмечают, что данная зарубежная компания отзывает целых 170 тысяч Camry после внезапного обнаружения в данной модели одновременно трех отдельно взятых дефектов. В частности, японский производитель сообщает о необходимости исправить обнаруженный дефект в шарнирном соединении, что привести может к потере контроля над авто.

Следует отметить, что на сегодняшний день на европейские государства приходится большинство из таких потенциально опасных машин - примерно 120 тысяч, тогда как примерно 40 тысяч возврату подлежат непосредственно в Японии, уточнили представители автопроизводителя Toyota. Оставшиеся десять тысяч машин, вполне вероятно, находятся в совсем других уголках нашего мира. При этом в компании не располагают какими-либо сведениями об авариях, имевших место случаях травмирования или же трагических смертях в результате установленных ранее дефектов.

Важно напомнить, что апреле текущего года Toyota отозвала чуть ли не по-настоящему рекордное для себя суммарное количество автомашин – целых 6,39 миллиона единиц. Двумя месяцами позднее компания официально сообщила, что отзывает примерно 2,3 миллиона автомобилей по всему миру по причине обнаруженной неисправных подушек безопасности, что установлены были и в авто некоторых других производителей.

Уже в октябре нынешнего года японская Toyota Motor Corp в очередной раз объявила об отзыве 1,67 миллиона машин из разных уголков мира по причине нескольких разных неисправностей, включая существенные проблемы с основным тормозным цилиндром, которые повлиять могут на работу тормозов. На этот момент компании ничего достоверно не известно о вполне возможных ДТП, которые были вызваны такими дефектами. Примерно 1,05 миллиона автомашин отозваны будут в Японии, еще 615 тысяч штук - за рубежом, о чем сообщают многие СМИ. Отзыву подлежат такие популярные и хорошо известные модели Toyota как Crown, Auris, Noah, Voxy, Crown Majesta, Corolla Rumion, также примерно десяток моделей Lexus.

Вслед за американским Daimler японский автопроизводитель Toyota продал свою долю в Tesla Motors. Эксперты сходятся к мнению, что продажа акций американского производителя электрокаров сможет повлиять на планы сотрудничества между двумя компаниями по разработке силовых установок для электрической версии Toyota RAV4.

Контракт на поставку электродвигателей истекает в 2014 году. За два года было продано всего две тысячи таких кроссоверов, - отмечают аналитики брокера GKFX.

Volkswagen отзывал Audi из-за неисправных подушек безопасности.

Volkswagen_default.jpg

Volkswagen AG отзывает больше ста тысяч автомобилей Audi своих последних моделей по причине обнаруженных некоторых проблем с подушками безопасности, о чем сообщили недавно журналисты зарубежного издания Bloomberg. Данная компания обнаружила определенные неисправности в установленном программном обеспечении, из-за которых непосредственно фронтальные подушки безопасности во время аварии могут не раскрыться. Нарушения были найдены в автоA4 и S4, которые выпускали с 2013 по 2014 год.

Нынешний президент компании Audi of America’s С. Кео сообщил журналистам Bloomberg, что перепрограммирование вышеупомянутого программного обеспечения занять должно около двадцати минут в действующих дилерских центрах. Специалисты компании обнаружили дефект в программном обеспечении во время проведения тестирования и так называемых «полевых наблюдений» еще в августе месяце.

В сентябре нынешнего года компания Audi уже отзывала примерно семьдесят тысяч автомобилей из-за возможных проблем с одним из компонентов установленный системы торможения. По словам нынешних представителей Audi, речь идет именно о вакуумном усилителе нескольких седанов A6, A5, A4 и A7, а также кроссоверов Q7 и Q5, произведенных в 2012 году. По причине попадания масла в вакуумный усилитель возникать может ситуация, при которой водителю авто приходится намного сильнее жать на саму педаль торможения.

Также следует отметить, что в октябре немецкий автомобильный производитель Volkswagen отзывал с рынка Соединенных Штатов около 440 тысяч машин из-за выявления дефекта. "Отзыву подлежало 400 тысяч седанов марки Jetta 2011-2013 модельных годов и одновременно 41 тысяча хетчбэков Beetle 2012-2013 годов выпуска", - передают информагентства.

Выявленная у данных транспортных средств определенная неисправность задней подвески может оказаться причиной настоящего ДТП. Компания обязалась абсолютно бесплатно устранить неисправность у всех своих отзываемых автомобилей. Также из-за обнаруженных проблем с задней подвеской компания Volkswagen отзывает более 120 тысяч авто Jetta и Beetle в Канаде.

Вместе с тем, немецкий Volkswagen на открывшемся в конце сентября Парижском автосалоне официально представил концепт нового авто XL Sport. Его главная особенность - двигатель: в XL Sport был специально установлен мотор V2 от Ducati 1199 Superleggera, который способен развить мощность в целых двести лошадиных сил и который работает в паре с семиступенчатой трансмиссией DSG. Новая машина способна развить скорость до 100 километров в час за всего лишь 5,7 секунды. Сам же концепт Volkswagen XL Sport является на сегодняшний день продолжением представленного еще в прошлом году на Женевском международном автосалоне концепта XL1, что был выпущен тиражом в двести пятьдесят экземпляров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
29 марта
29 марта
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
15 марта
15 марта