Горячие Новости

Облако тегов

Нефть уже не нужна: Toyota производит серийно авто на водороде

Нефть уже не нужна: Toyota производит серийно  авто на водороде

Известная японская компания начала производство модели автомобиля с водородным двигателем. Эксперты раздела «Авто» онлайн-журнала «Биржевой лидер» что впервые в мире начнется разработка машин на основе водородного двигателя.

По замыслу японской компании Toyota, седан «Mirai» будет функционировать только на основе водорода. В связи с этим вместо вредных выхлопов она производит чистую воду. Разработчики уверяют, что одной заправки хватит для поездки на расстояние в 650 км. При этом заправка машин обойдется водителям дешевле, чем при нынешних двигателях.

Автопроизводитель планирует изначально выпустить водородный седан «Mirai» на продажу в декабре текущего года. Отметим, однако, что седан будет продаваться только в Японии. А вот уже к 2016 году планируется выпустить на продажу машины в США. Предположительно, новинка в мире авто будет стоить 60 тысяч долларов. Однако правительство Японии обещает покупателям седана с водородным двигателем субсидии в размере 17 тысяч долларов.

Однако следует отметить, что если «Mirai» будет ездить на водороде, то соответственно нужны для него заправочные станции. Эксперты сообщают, что заправка водородного седана займет всего несколько минут. Предположительно, стоимость заправки бака за 1 км будет равна $0,1.

Специалисты объясняют, что автомобиль работает благодаря энергии, вырабатываемой за счет реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. Мощность мотора машины равна 136 лошадиным силам.

Отметим, что в скором времени и компания Honda планирует выпустить на автомобильный рынок водородную машину модели FCV. По прогнозам экспертов, автомобиль будет готов к продаже в 2016 году.

Видео Toutube :

Водородный транспорт.

Водородными считаются транспортные средства, которые применяют в качестве топлива водород. К числу водородного транспорта относятся машины с двигателем внутреннего сгорания, с водородными топливными элементами или с газотурбинными двигателями.

Интерес к созданию водородных машин возник у автопроизводителей с 2009 года, когда ученые выяснили, что около 25% выброса углекислого газа осуществляется из-за работы транспортных средств. Исследователи МЭА прогнозируют, что к 2050 году объем выбросов углекислого газа увеличится вдвое. Это будет обусловлено тем, что в развивающихся странах вырастит число личных автомобилей.

Отметим, что при работе транспортных средств в атмосферу выбраываются не только углекислый газ, но и оксид азота, который способствует увеличению рисков заболевания астмой.

Кроме этого, повышенный интерес к водородным транспортным средствам обусловлен ростом цен на топливо, а также его дефицитом.

Отметим, что впервые двигатель внутреннего сгорания, работающий на водороде, был разработан Франсуа Исаак де Ривазом в 1806 году.

С этого периода специалисты стали применять водород в качестве топлива для двигателя внутреннего сгорания. Однако при этом мощность двигателя, работающем на водороде, снижается на 82%-65% по сравнению с обычным двигателем. Однако эксперты убеждены, что если изменить функции зажигания, то мощность двигателя увеличится на 117%. Некоторые модели уже произведены некоторые легковые автомобили, работающие по двухтопливному принципу. К таким разновидностям машин, которые работают как на бензине, так и на водороде, относятся BMW Hydrogen и Mazda RX-8 hydrogen. Также в ограниченном количестве произведены автобусы Ford E-450, работающие как на бензине, так и на водороде.

В 2009 году транспортная компания Германии BVG (Berliner Verkehrsbetriebe) выпустила в продажу 14 автобусов MAN, двигатели внутреннего сгорания которых работают на топливе.

Плюсы и минусы водородного транспортного средства.

Кроме того, делаются попытки производства транспорта, работающего на водороде, в авиации, железнодорожном транспорте и водном транспорте.

Однако вместе со своими преимуществами водородные транспортные средства имеют свои недостатки.

Во-первых, по своему химическому составу водород более взрывоопасен, чем бензин.

Во-вторых, по убеждениям экспертов, водородная установка сложнее в обслуживании, чем обычная дизельная.

В-третьих, у специалистов и водителей пока нет опыта эксплуатации водородного транспортного средства.

При нехватке водородного ресурса у водителя не будет возможности дозаправки или получения ресурса от другого транспортного средства.

Для водородных машин необходимо создать заправочные станции. Эксперты считают, что оборудование заправочных станций для заправок жидким водородом намного дороже обычных заправочных станций.

Кроме того, летучесть водорода является самой высокой среди газов. Тем самым, газ трудно сохранить в жидком виде, что препятствует легкой транспортировке, хранению и использованию водорода в баке. Таким образом, нужно найти удобный способ для хранения водорода.

Особую трудность также представляет производство водорода, который получается в результате расхода электроэнергии.

Таким образом, не смотря на то, что водород позволит сохранить, остается еще много вопросов, которые требуют разрешения. Остается еще много нюансов, при разрешении которых можно говорить об использовании водородных машин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Маргилан
Маргилан