Горячие Новости

Облако тегов

Toyota инвестирует в производство водородных двигателей

Toyota инвестирует в производство водородных двигателей

Японский автогигант Toyota Motor Corp. намеревается инвестировать в развитие автомобилей с работающими на водороде двигателями 20 миллиардов иен (около 162 миллионов долларов в пересчете на американскую валюту). Более детально о намерениях японского автопроизводителя инвестировать в производство автомобилей, топливом для которых вместо всем привычного бензина будет экологически чистый водород, узнавали журналисты раздела "Авто" издания "Биржевой лидер".

Руководство японского автоконцерна Toyota Motor Corp. намеревается вложить около 162 миллионов долларов в производство автомобилей, топливом для которых будет служить не бензин или дизель, а водород, вступающий в химическую реакцию кислородом.

По информации японских средств массовой информации, к концу следующего года руководство японского автогиганта собирается в три раза увеличить объем выпуска автомобиля Toyota Mirai – первой в мире серийной модели на топливных элементах. Отметим, что название модели было выбрано неспроста – в переводе Mirai означает "Будущее". Кроме покорения японского автомобильного рынка, Toyota Motor также планирует наладить экспорт Mirai в страны Западной Европы и в Соединенные Штаты Америки, которые, по мнению менеджеров японского автогиганта должны стать основными покупателями новинки. В общей сложности до конца 2017 года Toyota Motor планирует поставить на американский рынок свыше 3 тысяч седанов, работающих на водороде.

Напомним, что концепт-кар Toyota, топливом которого является водород, был представлен японским автопроизводителем в конце июня этого года. Тогда озвучивались планы, что старт продажам новинки будет дан не ранее следующего года – весной данная модель должна была появиться на японском рынке, а летом 2015 года в планах производителя значилось покорение американского и европейского рынков. Представители Toyota особо отмечали, что поставляться автомобиль будет исключительно в те регионы, в которых инфраструктура водородных заправок будет относительно развитой.

Японский автогигант планирует стать производителем наиболее экологичных автомобилей в мире, которые будут передвигаться при помощи электромотора. Энергия для силового агрегата будет вырабатываться в результате химической реакции между водородом и кислородом. И если с кислородом нет никаких проблем, поскольку его можно взять из окружающего нас воздуха, то водород придется возить с собой, покупая его на специальных заправках. Такая конструкция двигателя позволяет автомобилю оставаться абсолютно безвредным для окружающей среды, поскольку в их выхлопе только лишь чистая вода, а полного бака хватает на то, чтобы покрыть расстояние в 650 километров. Динамика автомобиля, озвученная Toyota, довольно приличная - разгон от 0 до 100 километров в час занимает всего лишь 10 секунд, что для обычного, "дорожного" автомобиля весьма и весьма неплохо.

Учитывая все вышеназванные преимущества, топливными ячейками всерьез заинтересовались многие автопроизводители, поскольку силовая установка подобного типа является весьма многообещающим источником альтернативной энергии с более чем привлекательными перспективами.

В начале ноября этого года представители также Toyota сообщили, что планируют подготовить не только серийную, но и раллийную версию концепта, работающего на водороде.

Toyota уже продает автомобиль с водородным двигателем.

Судя по всему, Toyota решила сыграть на опережение, сместив в сторону приближения планы по началу продаж новинки. Первая серийная линия автомобилей, которые оснащены водородным двигателем, компания планирует начать уже 15 декабря текущего года – первыми новинку смогут оценить покупатели из Японии. Дальше последовательность планов нарушаться не будет: вскоре модель также должна появиться и на рынках Соединенных Штатов и Западной Европы, но это, скорее всего, будет уже в следующем году. Чтобы привлечь еще большее внимание к новинке, вместо безликого обозначения модели FCV, на рынок она попадет под звучным названием Mirai.

Это держалось в секрете до самого последнего времени компания не хотела прежде времени раскрывать абсолютно все карты, стараясь сохранить в тайне название уже серийной, а нее концептуальной модели в тайне как можно дольше. Летом этого года Дэнни Чен, представитель японского автогиганта, отказался отвечать на вопрос о регистрации Toyota в Соединенных Штатах Mirai как собственной торговой марки.

Руководство автоконцерна предрекает успешное будущее новинке, ожидая, что еще до конца текущего года удастся реализовать 400 автомобилей с водородным двигателем. Уже через год объемы производства Toyota Mirai должны вырасти на 300 процентов.

Дальнейшие планы руководства Toyota Motor Corp. тоже впечатляют – компания намеревается к 2020 году довести уровень продаж до 50 тысяч единиц в год, а к 2030 году мировые объемы продаж Toyota Mirai, по прогнозам концерна, должны вырасти до 400 тысяч автомобилей ежегодно. Отметим, что японское правительство уже пообещало выделение субсидии в размере 17 тысяч долларов каждому, кто купит автомобиль с экологически чистым водородным двигателем, поощряя таким образом сохранение окружающей среды. При этом ориентировочная стоимость автомобиля около 69 тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Платежные системы
Платежные системы
Лесбиянки
Лесбиянки
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
13 августа
13 августа