Горячие Новости

Облако тегов

Nissan объявил об отзыве из США более 220 тыс. авто

Nissan объявил об отзыве из США более 220 тыс. авто

Представители известного японского автопроизводителя Nissan заявили, что компания отзывает с американского рынка более 220 тысяч своих автомобилей. Какие модели Nissan отзывает с рынка Соединенных Штатов, и что послужило причиной отзыва японских автомобилей, узнавали журналисты раздела "Авто" издания "Биржевой лидер".

Компания Nissan приняла решение отозвать с американского рынка свыше 220 тысяч своих автомобилей. Как объяснили представителя японского автогиганта, данное решение связано с дефектов, который был выявлен в уже изготовленных автомобилях, и который может негативно повлиять на безопасность. Данная сервисная акция коснется седанов модели Altima прошлогоднего модельного ряда. У данной модели была обнаружена неисправность замка, запирающего капот автомобиля, которая может привести к открытию капота прямо во время движения. По словам представителей японского автогиганта, пока им неизвестно ни об одном инциденте, произошедшем по причине именно этого дефекта. Кроме того, представители Nissan предупредили автовладельцев, что подобный дефект может быть выявлен и в автомобилях других моделей японской компании, пообещав бесплатно отремонтировать все автомобили Nissan, которые подлежат отзыву.

Отметим, что случаи с отзывом автомобилей являются достаточно распространенными, и это делают все без исключения автопроизводители, даже выпускающие самые надежные автомобили – от досадных случайностей, проявляющихся в ходе длительной эксплуатации той или иной модели, сегодня не застрахован никто.

Акции JP:7201 компании Nissan Motor Co. Ltd. (TYO) на бирже в Японии торгуются в восходящем тренде на уровне 982,7 иен, - отмечают аналитики брокера GKFX:

Nissan вывел на тесты гибридный GT-R.

Еще одной новостью от японского автогиганта является проведение тестовых заездов гибридной версии без всякого преувеличения легендарного суперкара от Nissan – модели GT-R. Шпионам уже удалось запечатлеть новый Nissan GT-R, проходящий дорожные испытания на одном из немецких автотреков. Как и принято в подобных случаях, часть машины была закамуфлирована от посторонних глаз – все мировые автопроизводители никогда не хотели раскрывать свои карты раньше времени. В случае с Nissan GT-R разработчики приняли решение укутать переднюю часть автомобиля, предоставляя всем поклонникам легендарного спорткара (да и конкурентам) только догадываться, что же может скрываться под камуфляжем. Стоит отметить, что те части автомобиля, которые не были скрыты камуфляжным покрытием, практически ничем не отличаются от версии Nissan GT-R, которая сходит с конвейера сейчас.



Из новых дизайнерских решений во внешнем облике автомобиля можно заметить получившие новые формы воздухозаборники в переднем бампере автомобиля – этого не смог скрыть даже камуфляж. Кроме того, на кузове спорткара появилось несколько новых аэродинамических элементов – согласно задумке конструкторов, их появление должно улучшить эффективность подачи потока воздуха, как к передним тормозам автомобиля, так и силовому агрегату.

По мнению некоторых экспертов авторынка, японская компания готовится представить всем почитателям этой модели ее финальное обновление, которое так и называется - GT-R Final Edition. Впрочем, не исключено, что на немецком автотреке японцы испытывают так называемый "тестовый мул" второго поколения популярного спорткара, используя его для тестов новой силовой установки. На это также указывает значительное количество тестового оборудования, которое было установлено на борту испытуемого автомобиля.

Впрочем, небольшая порция информации о новом поколении GT-R уже попала в Сеть. По неофициальной информации, которую опубликовали несколько зарубежных средств массовой информации, следующее поколение спорткара будет построено на основе спортпрототипов, которые были созданы для участия в 24-х гонках в Ле-Мане. Предполагается, что новое поколение GT-R будет оснащаться гибридной силовой установкой. Кроме того, автомобиль получит совершенно новую форму кузова и новые аэродинамические элементы, предназначенные для более эффективного охлаждения гибридной установки и тормозом.

Согласно данной информации, японские автопроизводители оставят 3,6-литровую V-образную "шестерку" с двойным турбонаддувом – данным силовым агрегатом оснащается текущее поколение GT-R, однако мощность двигателя будет увеличена до 650 лошадиных сил. В дополнение к двигателю внутреннего сгорания на спорткар будет устанавливаться еще и электрический двигатель с мощностью в 134 лошадиные силы. В итоге, показатели у нового поколения GT-R будут реально впечатлять: суммарная мощность обеих двигателей составит 784 лошадиные силы при 998 Нм максимального крутящего момента.

Как и все автомобили с гибридным двигателем, новый GT-R будет оснащаться системой рекуперации кинетической энергии – ее для Nissan разработали специалисты компании Nismo в сотрудничестве с инженерами одной из "конюшен" "королевы автоспорта" – команды "Формулы-1" Williams. управлять работой новой гибридной установки будет восьмиступенчатая коробка передач, которой под силу совладать с огромным крутящим моментом этого двигателя.

Ожидается, что презентация предсерийного прототипа легендарного японского спорткара может состояться уже в следующем году – компания Nissan может представить новинку на "домашнем" автосалоне в Токио, а серийную версию Nissan GT-R ожидают не ранее 2017-18 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Футбол
Футбол
26 января
26 января
2 апреля
2 апреля
13 марта
13 марта