Горячие Новости

Облако тегов

Rolls-Royce присоединиться к гонке по роботизации автомобилей

Rolls-Royce присоединиться к гонке по роботизации автомобилей

Всемирно известная компания Rolls-Royce, выпускающая "автомобили для миллионеров", решила также присоединиться к гонке по роботизации автомобилей, в которой принимают участие уже многие популярные автопроизводители. Более детально о планах Rolls-Royce вклиниться в гонку по роботизации автомобилей узнавали журналисты раздела "Авто" издания "Биржевой лидер".

Компания Rolls-Royce, чьи автомобили, ассоциирующиеся с богатством и роскошью, которые прекрасно знают во всем мире, решила присоединиться к своеобразной гонке по роботизации автомобилей. Инженеры компании намереваются снабдить свои элитные автомобили системой автономного управления, которая будет руководствоваться командами искусственного интеллекта.

Напомним, что компания BMW, в состав которой входит производитель британских люксовых авто, уже довольно давно ведет работу над созданием собственной системы искусственного разума, которая смогла бы заменить человека в процессе управления транспортным средством на дороге. Летом 2011 года баварский седан 5-й серии проехал расстояние в 170 километров от Мюнхена до Нюрнберга в полностью автоматическом режиме, без какого-либо вмешательства человека. Инженеры научили автомобиль самостоятельно перестраиваться из одной полосы в другую на скорости 130 километров в час.

Кроме того, автомобиль показал умение самостоятельно безопасно проходить повороты и умение вписаться в общий поток автомобилей, двигаясь так, чтобы не "выпадать" из него. Иными словами, детище немецких инженеров является полностью адаптивным – автомобиль умеет подстраиваться под любое изменение дорожной ситуации. По словам немецких конструкторов, первые автомобили, не требующие участия человека в процессе управления, должны появиться на рынке к 2020 году. Может быть, они поделятся своими наработками и с инженерами Rolls-Royce, и первые автономные автомобили этого бренда также появятся на рынке одновременно с аналогичными автомобилями BMW.

Стоит также отметить планы Rolls-Royce по созданию гибридной версии своих автомобилей – на состоявшемся недавно в Париже автошоу об этом вполне серьезно говорил глава британской компании Торстен Мюллер-Отвос. Стоит обратить внимание на смену тональности главы Rolls-Royce – она уже не столь категорична как ранее, и он признался, что компания просто вынуждены приступить к разработке автомобилей с гибридной силовой установкой ввиду давления со стороны британского правительства, серьезно озаботившегося в последнее время проблемами экологии и снижения выбрасываемых в атмосферу выхлопных газов.

Мюллер-Отвос подчеркнул, что клиенты Rolls-Royce никогда еще не заявляли о своем желании пересесть на гибридные автомобили или на электрокары. Подобный подход клиентов вполне естественен – ведь автомобили Rolls-Royce покупают очень богатые люди, которые предпочитают мощность и комфорт, а такие аспекты, как экономичность или экология для них являются делом второстепенным. Несмотря на это, компания летом этого года все-таки анонсировала гибридную версию своего автомобиля: это полноценный кроссовер премиум-класса, который будет оснащен гибридной силовой установкой с функцией подзарядки от электросети. Планируется, что релиз гибридного кроссовера от Rolls-Royce начнется в 2018 году.

Сегодня, 7 октября 2014г. акции UK:RR.Rolls-Royce Holdings PLC (LSS) в Великобритании на Лондонской бирже торгуются во флете по цене 942 фунта стерлингов, - отмечают аналитики брокера GKFX:

Автономные автомобили Tesla скоро в продаже.

Руководство компании Tesla, которая в отличие от британцев, специализируется как раз на выпуске электромобилей, анонсирует скорое появление на рынке беспилотной версии своего автомобиля. Отметим, что электромобили, выпускаемые компаний, вызывают своими формами восхищение даже у тех, кто гордо именует себя поклонником традиционных силовых установок – действительно, стремительный спортивный силуэт наиболее известной модели Tesla-S приковывает к себе восторженные взгляды.

В настоящее время многие компании только ведут работу над системой искусственного интеллекта, которая была бы способно полностью исключить необходимость участия человека в процессе управления автомобилем, однако Tesla может опередить всех. По словам Элона Маска, основателя и гендиректора компании Tesla Motors, полностью автономный в плане управления автомобиль компания может представить на рынке уже в следующем году. Он заявил, что автономные автомобили уже совсем скоро из фантастики превратятся в реальность, и около 90 процентов автомобилей, которые выпускает Tesla Motors, будут оснащаться системой автопилота, работа которой основана на соединении обработки данных, получаемых с различных камер, датчиков и ультразвуковых радаров, позволяющих "заглянуть" на довольно большое расстояние.

Планы компании относительно начала продаж автомобилей, которые могут передвигаться без участия в этом процессе человека, можно назвать весьма смелыми – если Tesla Motors заявляет о готовности выйти на рынок с такими моделями в следующем году, то остальные компании несколько отстали в этом плане – ведущие автомобильные бренды мира осторожно заявляют о выходе на рынок подобных моделей в течение ближайших пяти лет. В частности, инженеры GM называют, как минимум, 2017 год, инженеры BMW – 2020. Так что у Tesla Motors есть все шансы оказаться в этом вопросе "впереди планеты всей".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
12 мая
12 мая
23 мая
23 мая
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина