Горячие Новости

Облако тегов

В США начался «Афромайдан» - СМИ

В США начался «Афромайдан» - СМИ
Протесты, происходящие в американском городе Фергюсон,   стали самой желанной темой для российских средств массовой информации. В частности, ряд российских СМИ начали критиковать правительство Соединенных штатов Америки за попытки разогнать протестующих людей при помощи полиции и силовых методов. Эти протесты в Фергюсоне и сравниваются в украинским Евромайданом.
 
Как сообщает одно из зарубежных изданий, публикации в российской прессе пестрят заголовками, в которых упоминаются события в городе Фергюсоне. Российские журналисты называют эти массовые беспорядки «Майданом против Обамы», а также акцентируют внимание на двойных стандартах официального Вашингтона, со стороны которого нередко поступали критические высказывания по поводу нарушения прав человека в адрес Российской Федерации.
 
Кроме того, российским Министерством иностранных дел было опубликовано заявление Константина Долгова, омбудсмена по правам человека, в котором он выразил свою позицию по ситуации в Фергюсоне. В данном заявлении Долгов обвиняет правительство Соединенных Штатов Америки в расизме.
 
Как отмечается в заявлении российского омбудсмена, проблема расизма в Соединенных Штатах Америки носит систематический характер. Также в документе отмечается, что потенциально эта проблема может вызвать возникновение серьезных массовых протестов и разделения позиция общественности. По мнению российского омбудсмена, попытки правительства решить существующие проблемы посредством применения военных методов в отношении мирного населения, являются бессмысленными. Более того, по словам Долгова, применение силовых методов в отношении протестующих может только спровоцировать обострение ситуации, а не решить проблему.
 
Сотрудники российского англоязычного телеканала «Russia Today» также взялись трактовать события, происходящие в городе Фергюсон, как проявление жестокости со стороны американского правительства.
 
Ряд других российских средств массовой информации предпочел немного иную тактику. Они сравнивают протесты в Соединенных Штатах Америки с событиями на украинском Майдане. В частности, российский таблоид «Твой день» называет массовые беспорядки в Фергюсоне «афромайданом».
 
Российское издание «Комсомольская правда», придерживаясь саркастической манеры повествования, сообщило, что в Соединенных Штатах Америки начало настоящей революции является невозможным по той причине, что именно сотрудники американских посольств занимаются разработкой подробных планов таких восстаний.
 
Напомним, что массовые протесты на территории города Фергюсон начались сразу после того, как сотрудник американской полиции, который застрелил 18-летнего афроамериканца, был признан невиновным. После обнародования такой информации в Фергюсоне, а также ряде других американских городов, к числе которых относятся Чикаго, Сиэтл, Нью-Йорк, Окленде, Лос-Анжелес и даже Вашингтон, были начаты массовые беспорядки и столкновения с правоохранителями. Затем эти протесты переросли в поджоги автомобилей, мародерство и вандализм. 

Обама будет пресекать агрессию в Фергюсоне. 

Ранее президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой было сделано обращение ко всему американскому народу, в котором он выразил свою жесткую позицию в отношении массовых беспорядков в Фергюсоне и пригрозил зачинщикам погромов справедливым наказанием.
 
Как отметил американский президент, общая проблема для всех Соединенных Штатов заключается в том, что далеко не всегда закон применяется к людям на основе равноправия. По словам президента Соединенных Штатов, данная проблема существует в государстве уже на протяжении длительного времени. Также Барак Обама отметил, что именно существующая в стране проблема и является причиной недовольства населения города Фергюсон.
 
В то же время американский президент акцентировал внимание на том, что насильственный протест, который наблюдается в Фергюсоне, не может быть чем-либо оправдан. По словам Обамы, насильственный протест   является деструктивным и такое проявление своей позиции не может принести какой-либо пользу обществу. Также Барак Обама подчеркнул, что насильственные действия являются преступными и поэтому те люди, которые участвовали в погромах, в обязательном порядке будут привлечены к ответственности.
 
Кроме того, президент Соединенных Штатов Америки выразил надежду на то, что существующую проблему удастся решить при помощи мирных способов.   Барак Обама заверил, что он лично будет общаться с американским народом, прислушиваясь к мнению каждого человека, и в результате какое-то оптимальное решение удастся найти.
 
По словам Барака Обамы, его следующие слова обращаются только к тем американцам, поведение которых является конструктивным. Американский президент акцентировал внимание на том, что он как глава государства будет работать со своим народом для решения этой проблемы. Кроме того, Барак Обама призвал американский народ не искать легких путей для отстаивания своей позиции посредством принятия участие в насильственных действиях. По словам американского президента, гораздо разумнее для американцев будет выбрать более тяжелый, но, вместе с тем, более эффективный путь. Именно таким путем и является взаимодействие с американским правительством.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Opel Antara
Opel Antara
3 августа
3 августа
9 октября
9 октября