Горячие Новости

Облако тегов

Реальность прекрасна: В США выпустят аналог Барби с лишним весом

Реальность прекрасна: В США выпустят аналог Барби с лишним весом

В Соединенных Штатах Америки дизайнеры представили аналог всемирно известной куклы Барби, которой были добавлены формы и несколько типично женских дефектов. Более детально о появлении аналога знаменитой куклы, которая более похожа на реальную женщину, узнавали журналисты раздела "Новости США" издания "Биржевой лидер".

Американские дизайнеры решили сделать куклу Барби более похожей на реальных женщин, выпустив аналог знаменитой куклы. Новинке добавили формы и несколько типичных для реальных женщин дефектов. Творение дизайнера Николая Лэмма окрестили Лэммили, на ее фигуре появилось несколько лишних килограммов, а на лице куклы нет ни грамма макияжа.

Более того, в упаковке к Лэммили прилагаются даже специальные наклейки, имитирующие растяжки, прыщики и царапины. Ноги этой куклы короче, чем у знаменитой Барби, а лицо Лэммили напоминает лицо обычной, среднестатистической девушки в возрасте 19 лет. Сам дизайнер объясняет появление на свет своего творения стремлением доказать всем, что реальность также может быть прекрасной. Лэмм хочет, чтобы современные молодые девушки больше времени уделяли мыслям, что они любят и обдумывали свои действия, а не размышляли о том, насколько хорошо они выглядят. Если у девушек будет кукла, выглядящая "так же, как все", то девушка не будет чересчур сильно сосредотачиваться на мысли о своем внешнем виде.

Дизайнер считает, что уйти от реальности пытаются не только дети, но и взрослые люди, которые играют в видеоигры, смотрят телевизор, и тратят время на телефонные разговоры. Он подчеркнул, что создав Лэммили, пытался показать, насколько прекрасна жизнь. По словам Лэмма – реальность – это все, что есть сейчас у человечества.

Lammily_3.jpgОн также отметил, что страсть к данному проекту с его стороны вызвана некоей неуверенностью, которую он ранее сам пережил. Для создания аналога Барби дизайнер получил "народное финансирование" – сперва он планировал привлечь 95 тысяч долларов, однако результат превзошел все ожидания, и в итоге удалось собрать гораздо большую сумму – 501 тысячу, при этом Николай Лэмм уже получил 22 тысячи заказов от людей, желающих приобрести его куклу.

В планах дизайнера также создания и аналога куклы Кэна – бой-френда Барби. По замыслу Лэмма, Кэн должен быть коренастым, лысоватым и с "животом". К этой кукле также будут прилагаться наклейки, имитирующие растительность на груди и пятна, однако работа над его созданием еще не завершена.

Напомним, что ранее власти Израиля приняли закон, согласно которому слишком худым манекенщицам запрещена работа в модельном бизнесе. Данный документ является своеобразным посланием для израильских подростков с целью дать им понять, что худоба является приемлемой, однако у нее должны быть определенные границы, и существует такое понятие, как "чрезмерная худоба". По словам одного из авторов данного законопроекта, документ объявляет войну такому явлению, как анорексия и является очевидным прорывом в процессе ликвидации расстройств пищевого поведения в стране.

В России хотят запретить куклы Барби.

Депутаты российской Государственной Думы задумались над возможным запретом в стране игрушек, которые травмируют детскую психику. В настоящее время речь идет только лишь о возможном запрете продаж на территории Российской Федерации продукции всемирно известной компании Mattel, выпускающую куклу Барби и о детских игрушках, выпускаемых компанией Monster High.

Инициатива введения подобного запрета принадлежит Константину Субботину – члену фракции ЛДПР и члену комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Народный избранник уже обратился с просьбой о проведении психологической экспертизы к соответствующим специалистам. Субботин уверен в том, что в будущем в стране должен быть сформирован специальный орган, в обязанности которого будут входить мониторинг российского рынка игрушек.

Национальная родительская ассоциация также высказала свое недовольство по поводу игрушек, которые выпускаются компанией Monster High – больше всего представителей ассоциации смутили шкатулка, выполненная в виде гроба и игрушечные мертвецы, которые реализуются на российском рынке в одном из игрушечных наборов компании.

Кукла Барби также уже неоднократно вызывала в России критические высказывания в свой адрес. Многие представители российской общественности уверены в том, что американская кукла пропагандирует стандарты красоты, чуждые для Российской Федерации и сексуальную раскрепощенность.

Между тем во всем мире кукла Барби является одной из наиболее известных (если не самой известной) игрушек. Первоначально разработчики Барби планировали создать кукол для игр, и появившаяся на свет в 1959 году Барби просто потрясла весь мир своим новым эталоном красоты и откровением. Потрясла настолько, что в некоторых, наиболее пуританских странах, эта кукла была просто запрещена к продаже.

Сейчас Барби это не только предмет для игр, но и предмет коллекционирования, и на рынке появились специальные, коллекционные куклы. Некоторые из таких моделей являются настоящими произведениями искусства и желающим их купить, как женщинам, так и некоторым мужчинам, иной раз приходиться раскошеливаться – стоимость некоторых коллекционных экземпляров действительно впечатляет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
День рождения
День рождения
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Исламская Республика Иран
Чечня
Чеченская республика