Горячие Новости

Облако тегов

NASA открывает новую эру космических наблюдений за Землей

NASA открывает новую эру космических наблюдений за Землей

NASA планирует запустить шесть установок, которые будут проводить мониторинг поверхности Земли. Эксперты раздела «Новости США» онлайн-журнала «Биржевой лидер» подмечают, что эта инициатива станет новым открытием для космических наблюдений планеты.

Ученые из Америки намерены направить в Международную космическую станцию разработанные приборы до конца второй декады 21 века. Эксперты при разработке объектов используют новейшее оборудование. Специалисты уверены, что новая разработка откроет новый путь для изучения планеты.

Шесть новых устройств НАСА.

По плану сотрудников NASA, установка ISS-RapidScat благодаря компании SpaceX бдет отправлена в МКС после 19 сентября 2014 года. Первая установка будет способствовать наблюдении. За ветрами океана, а также поможет в прогнозировании погоды и ураганов. Устройство ISS-RapidScat создано Лабораторией реактивного движения в Пасадене, расположенной в Калифорнии.

Другое устройство CATS (Cloud-Aerosol Transport System) – это лазерный инструмент, который разработан для наблюдения за облаками и измерения в них содержания дыма, пыли, аэрозолей и загрязняющих элементов. Тем самым специалисты могут выявить, как деятельность человека отражается на окружающей среде. Второе устройство, по плану НАСА, будет направлено в МКС к декабрю 2014 года. оборудование CATS было разработано в космическом центре полетов Годдарда в Гринбелте, расположенном в Мэриленде.

Третье устройство, Orbiting Carbon Observatory-2, было отправлено на орбиту в июле 2014 года. Оборудование разработано для исследования содержания углерода в атмосфере планеты.

Что касается двух других устройств, то НАСА запустит их на Международную космическую станцию только к 2016 году. Первая из них, SAGE III (Stratospheric Aerosol and Gas Experiment III), будет специализироваться в измерении содержания озона, аэрозолей, водяного пара и иных элементов в верхних слоях атмосферы. Эксперты объясняют, что выявление содержания данных элементов позволит проконтролировать процесс глобального потепления. В первую очередь, можно будет предотвратить расширение и возникновение озоновых дыр над Землей. Этот прибор собран в Исследовательском центре Ленгли НАСА в Хэмптоне (Вирджиния) и собран компанией Ball Aerospace в Боулдере (Колорадо). Примечательно, что предыдущую версию SAGE III разрабатывал также Роскосмос.

Второе устройство – это датчик LIS (Lightning Imaging Sensor), который будет запущен на орбиту к 2016 году. Данное оборудование предназначено для того, чтобы фиксировать координаты молний над средними и тропеическими широтами земного шара.

Еще одно устройство - GEDI (Global Ecosystem Dynamics Investigation), которое благодаря лазеру будет наблюдать за лесами и фиксировать баланс углерода. Правда, эксперты признаются, что для работы этого оборудования может понадобиться немало энергии. Данное устройство разработано в Мэрилендском университете в Колледж-Парке.

И последнее, шестое устройство по названию ECOSTRESS (ECOsystem Spaceborne Thermal Radiometer Experiment on Space Station) – это тепловизионный спектрометр. Он будет наблюдать за процессом круговорота воды в природе. Над созданием данного оборудования работали специалисты Лаборатории реактивного движения.

Тем самым, шесть различных устройств позволят наблюдать за различными природными явлениями и процессами. А это в свою очередь поможет определить влияние человеческого фактора на природные явления и в некоторой степени предотвратить нежелаемые результаты.

НАСА разрабатывает космический аппарат Orion.

Ученые НАСА также работают над строительством первого модуля космического корабля Orion. Специалисты разрабатывают проект в Космическом центре Кеннеди во Флориде.

Ученые намерены вывести космический корабль на орбиту благодаря ракете-носителю Delta IV Heavy. Предположительно, эта инициатива будет осуществлена в декабре 2014 года. Во время первых испытаний корабль будет направлен в полет не более шести тысяч километров над поверхностью планеты Земля.

По прогнозам экспертов, аппарат возвратится на Землю со скоростью 32 тысяч километров в час. А при трении с воздухом аппарат может разгореться вплоть до 2,2 тысячи градусов Цельсия.

НАСА планирует направить через корабль Orion человека на Марс. В связи с этим ученые делают попытки создания космического корабля Orion и ракеты-носителя Launch System (SLS). Предположительно, техническая часть проекта будет готова к 2018 году.

Уже в феврале текущего года эксперты провели первое исследование-эксперимент космического корабля Orion. По плану, второе испытание было осуществлено в августе. В ходе данного наблюдения эксперты НАСА изучили взаимодействие корабля с водой. В то же время была протестирована работоспособность оборудования, посредством которого и работает аппарат.

Главным подрядчиком проекта Orion является концерн Lockheed Martin, специализирующийся на разработке аэрокосмической и военной техники. Начало проекта по замыслу концерна было поставлено еще в 2000 году. Таким образом, НАСА предполагает запустить несколько проектов, которые могут свидетельствовать о новой эре в наблюдении как за Землей, так и за другими планетами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
8 октября
8 октября

Раскраски «Маша и Медведь»
Горские евреи
Горские евреи
18 июля
18 июля

Медицина