Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон запретил полеты бомбардировщиков F-35

Пентагон запретил полеты бомбардировщиков F-35

Военное командование Соединенных Штатов Америки в очередной раз приостановило полеты всех истребителей-бомбардировщиков F-35, некие инциденты с участием которых отмечались на прошлой неделе.

Совсем недавно Пентагон приостановил полеты F-35 по причине происшествий с двумя самолетами: один истребитель (F-35A) загорелся при взлете на авиационной базе в штате Флорида, в другом случае у F-35В в процессе полета в штате Аризона была обнаружена утечка топлива. Однако спустя 24 часа полеты самолетов F-35B были частично восстановлены. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В четверг вышла общая директива командования Военно-воздушных сил, Военно-морских сил и управляющих программы по созданию F-35, что запрещает полеты всем самолетам данного типа.

Подчеркивается, что причины возгорания на истребителе пока не известны. Запрет будет иметь силу до завершения дополнительного осмотра двигателя, который был сделан компанией Pratt & Whitney — подразделением корпорации United Technologies Corp.

Принятие решений об участии самолетов F-35 в авиационном шоу в Великобритании будет принято на грядущей неделе, как передается в заявлении.

Бомбардировщики F-35 имеют способность избегать обнаружения радарами, это один из самых дорогих проектов Пентагона. Как оценивают военные, Министерство может затратить почти 392 миллиарда американских долларов на 2 443 самолета, каждый из которых стоит приблизительно 160 миллионов долларов США. Но стоимость самолета может подняться из-за вечно возникающих технических проблем и задержек, по причине чего проект уже стал отставать на семь лет от графика.

Отличие российских и американских военных самолетов.

Одним из самых важных требований к истребителю Российской Федерации пятого поколения считается сверхманевренность — способность истребителя сохранить устойчивость и управляемость при самых критических углах атаки с наивысшими перегрузками, что способно обеспечить безопасность боевого маневрирования, а вместе с этим и способность самолета к изменению направления в отношении потока, что предоставляет возможность наводить оружие на врага вне вектора текущей траектории.

Следует подчеркнуть, что сверхманевренность с самого начала являлась важнейшим фактором в требованиях к американскому истребителю пятого поколения. Однако в перспективе, после ряда экспериментальных исследований, специалисты Соединенных Штатов Америки приняли решение сконцентрировать внимание на совокупной динамичности боевой системы истребителя. Отказ Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки от достижения сверхманевренности в абсолютной мере имел мотивацию, в том числе самым скорым совершенствованием авиационного вооружения: строение высокоманевренных всеракурсных ракет, нашлемных систем целеуказания и новых боеголовок самонаведения предоставляло возможность отказаться от обязательного захода в заднюю полусферу врага. Имелось предположительное мнение, что военные действия в воздухе теперь будут проводиться на средних дальностях с переходом в стадию маневрирования лишь в крайнем случае, «если что-то сделано не так».

Уменьшенная радиолокационная заметность предоставляет возможность реализовать планируемую цель — «первым увидел — первым сбил», что также делает отказ от сверхманевренности вполне оправданным. С другой стороны, плавное исчезновение американской «монополии» на самолеты пятого поколения направляет на важность сверхманевренности для самолетов пятого поколения, так как при встрече двух низкозаметных истребителей (учитывая, что мощность их радиолокационных станций одинакова) тактика ведения огня будет возвращаться к прошедшим поколениям.

Попробуем сравнить по главным параметрам наши современные отечественные самолеты (типа поколения 4+) с американскими самолетами пятого поколения:

Пентагон признал превосходство российских истребителей.

Американские военные встряхнули Российскую Федерацию своими признаниями, растиражированными средствами массовой информации, что самолеты российского производства значительно лучше, чем произведенные в Соединенных Штатах Америки. В чем заключаются столь лестные для России признания?

Началось все с публикации в «USA Today» интервью с генералом Халом Хомбургом из США. Он повествовал об успехах индийских ВВС, которые дошли до оглушительного успеха в учениях по воздушному бою против американских истребителей F-15C/D «Eagle». Индийцы «проводили бой» на многофункциональных истребителях Су-30МКИ производства Российской Федерации и лидировали почти в 90 процентах всех воздушных боев.

«Мы не настолько превзошли весь остальной мир, как нам хотелось бы считать, - процитировала газета слова генерала, командующего службой Air Combat Command ВВС США, - F-15 считается ключевым нашим истребителем для завоевания верховенства в воздухе, и по этой причине неожиданные победы индийцев на российских самолетах стали по-настоящему «отрезвляющим душем» для большинства чинов ВВС».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Антон Димаков
Антон Димаков
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
6 июня
6 июня
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Ford Mustang
Ford Mustang