Горячие Новости

Облако тегов

Джекпот лотереи Mega Millions вырос до 400 млн. долларов

Джекпот лотереи Mega Millions вырос до 400 млн. долларов

Джекпот популярной американской лотереи Mega Millions достиг четырехсот миллионов долларов. Это одни из наиболее крупных призовых в истории существования лотереи, как сообщили в эту субботу ее организаторы.

Новые Мега Миллионы.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" независимого журнала "Биржевой лидер" отмечают, что победитель текущего розыгрыша никак не может определиться с третьего января. В данный момент шансы сорвать банк оценивают как 1 к 259 миллионам.

Самый крупный в истории Соединенных Штатов джекпот разыгрывали в марте два года назад как раз в лотерею Mega Millions, и он тогда составил целых 656 миллионов долларов. Тогда выигрышными оказались сразу 3 билета в штатах Мэриленд, Иллинойс, а также Канзас, и приз поделили на троих. С учетом всех необходимых налоговых вычетов победителям досталось по 158 миллионов долларов. В последний раз самый крупный джекпот в Штатах в размере 425 миллионов долларов разыграли в конце февраля в иную, не менее популярную, лотерею Powerball. Тогда в Калифорнии был приобретен счастливый билет.

Лото Америки под названием Mega Millions свое существование начало совершенно под иным названием, наподобие вышеупомянутой лотереи Powerball. Поначалу, с момента ее запуска в далеком 1996 году, данная лотерея была хорошо известна как The Big Game. Лотерейные билеты продавали в нескольких штатах США, включая Джорджию, Вирджинию и Мэрилэнд. В ранние годы существования свои тиражи "The Big Game" проводила только один раз в неделю по пятницам. Вскоре "The Big Game" расширилась, включив еще большее число штатов. Также ввели дополнительный тираж по вторникам. В мае 2002 года лотерею переименовали в Mega Millions.

Следует отметить, что в данной лотерее используют 2 ряда шаров, как и во многих иных лотереях. В ее первоначальном формате участники выбирали пять лотерейных чисел от одного до пятидесяти шести (т.н. "белые шары") и еще 1 лотерейный номер - от одного до сорока шести (именуется Мега-шаром золотистого цвета). Данный формат видоизменили в октябре прошлого года. Весь лотерейный ряд пересмотрели, и отныне он содержит пять номеров от 1 до 75, а к тому же одно лотерейное число – в диапазоне от 1 до 15. По причине того, что Мега-шар вытягивается из отдельно взятого набора лотерейных шаров, он может повторить любой вытянутый "белый" шар. Чтобы был выигран Джекпот, участнику нужно угадать все шесть лотерейных чисел.

Крупнейшие выигрыши в лотерею.

Как показала практика, довольные собственники выигранных джекпотов, как правило, это жители Соединенных Штатов Америки. Является интересным, что большая часть из них билеты на лотерею приобретают не запланировано, а, к примеру, потому, у продавца не нашлось сдачи, либо еще по каким то другим причинам. Имеется один увлекательный факт об американской игре в лотерею: если кому-то все-таки повезло с победой, то выплачивать выигрыш станут на протяжении тридцати лет равными долями, ну, а если победитель захочет забрать весь выигрыш сразу, так ему выигранный джекпот уменьшат в два раза. Корреспонденты рассмотрели самые значительные выигрыши за всю историю лотереи.

1. В декабре 2002 года жителю Америки Джеку Уиттэйкеру удалось сорвать декпот в сумме 314,9 миллиона долларов США. Но это, скорее всего, последнее, в чем повезло Джеку, так как после данной победы ему крупно не везло: его дважды обокрали, потом еще дважды арестовали за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и за хулиганство, после чего в его имуществе нашли труп друга его внучки, который погиб от передозировки наркотиков.

2. В Великобритании был выигран самый большой за последнее тринадцатилетние джекпот, составляющий 18,9 миллиона фунтов стерлингов. Но счастливчик так и не пришел за призом.

3. В январе 2004 года гражданка Макеевки сумела выиграть 3 535 000 гривен. Интересно, что она не играла в лотерею, а играла в обычном терминале ,который располагался в гастрономе. Расходы на данный выигрыш составил лишь одну гривну.

4. Дерматолог Уильям Стил сорвал крупнейший выигрыш в истории Флоридской лотереи, получив 189 миллионов в игре "Пауэрбол". На данном фото представлены Стил со своей супругой Фрэнки Саммерс-Стил.

5. На данной фотографии - счастливая супружеская пара из округа Марин, которая выиграла джекпот в 75 миллионов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
11 октября
11 октября
AlterGeo
AlterGeo
BMW 5
BMW 5
Всемирный банк
Всемирный банк
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович