Горячие Новости

Облако тегов

Ваза в миллион долларов разбита в знак протеста

Ваза в миллион долларов разбита в знак протеста

В понедельник, 17 февраля, во Флоридском музее художник разбил вазу в знак протеста. Отмечается, что стоимость вазы составляет один миллион долларов. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Сообщается, что данный инцидент произошел в Музее искусств Майами имени Переса. Если верить словам смотрителя, в зале музея 51-летний Максимо Каминеро схватил в руки вазу, которую создал китайский художник Ай Вэйвэй. Мужчина получил предупреждение о том, что ему необходимо поставить вазу на место, на что он ответил тем, что разбил ее об пол.

Разбита ваза в миллион долларов.

Когда же на место происшествия прибыли полицейские, Каминеро заявил о том, что он решил разбить вазу в знак протеста против того, что музей практически не выставляет работы местных художников. Журналисты еще не смогли получить каких-либо комментариев от Каминеро. Сообщается, что пресс-конференция пройдет 18 февраля, где он и собирается ответить на все вопросы, которые так интересуют журналистов. Самому же Каминеро грозит до пяти лет лишения свободы за то, что он сделал в музее.

Напомним, что в прошлом году Ай Вэйвэй дал свое первое интервью, в котором он рассказал достаточно много интересных вещей. Вэйвэй заявил следующее: «Я встаю около шести или семи часов утра, я всегда первым прихожу в мастерскую. К тому моменту, когда подтягиваются остальные, у меня уже обычно сделано несколько дел. Я очень ценю публицистику. Для меня чрезвычайно важно иметь возможность описать то, что со мной происходило. Невозможно избежать самой жизни. Если кому-то это удается – это великий человек. Жизнь можно условно разделить на три типа ситуаций: наслаждение, апатия и страдание. Эти состояния свойственны каждой человеческой жизни, неизбежно появляясь в ней вновь и вновь».

Напомним, что последний раз художник заявлял о том, что он собирается провести «тюремную» выставку в США. В настоящий момент точно неизвестно, чем именно занимайте Вэйвэй. Также пока неизвестно, что художник думает об инциденте, который произошел в музее. Некоторые специалисты сообщают, что Ай может сделать так, чтобы человека, который разбил вазу, не лишали свободы. Более подробно об этом журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер» постараются узнать в ближайшее время, и опубликуют следующий материал, касающийся данного дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Ломбард
Ломбард
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Луна
Луна
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)