Горячие Новости

Облако тегов

США "застраховались" от дефолта до марта 2015 года

США "застраховались" от дефолта до марта 2015 года

Соединенные Штаты Америки закрыли вопрос в отношении потолка государственного долга вплоть до 2015 года. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации со ссылкой на сделанное заявление президента США Барака Обамы.

США "застраховались" от дефолта до марта 2015 года.

Сообщается, что Сенат США смог одобрить действий касательно максимального лимита государственного долга на весь год, вплоть до марта 2015 года. До этого аналогичное решение поддержали и в Палате представителей Конгресса. Сейчас же данный законопроект должен быть подписан самим президентом США Бараком Обамой.

Эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что решение парламента позволит теперь американским политикам и властям целый год занимать деньги без оглядки на размер государственного долга. Как известно проблему госдолга Соединенных Штатов необходимо было решить окончательно до двадцать седьмого февраля текущего года, потому как именно к этому дню у казначейства США оставалось бы только пятьдесят миллиардов долларов, в то время как ежедневные расходы государства составляют на десять миллиардов больше - 60 миллиардов долларов США. Оперативное решение вопроса стало возможным благодаря тому, что республиканцы отказались от попыток добиться уступок со стороны демократов в обмен на повышение лимита. Государственный долг США сейчас является самым большим во всем мире, и достигает отметки в 17,3 триллиона долларов США.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", уровень политической поляризации в Соединенных Штатах Америки сейчас достигается своих исторических максимумов. Так, Конгресс в течение двух последних созывов произвел на свет намного меньше законодательных актов, чем за все время ведения подобной статистики. После последних ожесточенных споров в правительстве в отношении повышения максимального уровня государственного долга, был создан специальный комитет для разрешения всех сегодняшних бюджетных разногласий во главе с сенатором-демократом Пети Мюррей, а также конгрессменом-республиканцем Полом Райяном.

Комитет должен был отчитаться о своей работе к середине декабря. Впрочем, шансы комитета совершить прорыв в переговорах оценивались экспертами либо как равные нулю, либо как крайне незначительные. Только 24 процента американцев позитивно относятся к республиканской партии по последним опросам. И только 21 процент респондентов уважительно отзываются о "Чайной партии" (наиболее радикальной группе республиканцев). Республиканцы теряют позиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
риэлтор
Риэлтор
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»