Горячие Новости

Облако тегов

Американцы хотят за 80 миллионов долларов взломать любой код

Американцы хотят за 80 миллионов долларов взломать любой код
Американцы надеются за 80 миллионов долларов взламывать любой код. Речь идет об особенном компьютере, который сможет расшифровать абсолютно любой код.
 

Для создания суперкомпьютера денег не жалеют.

 
Бюджет программы составляет 79 миллионов 700 тысяч долларов, сообщает издание Washington Post. Сведения издание получило от уже известного многим Эдварда Сноудена. Поселившийся в РФ бывший агент спецслужб США продолжает раскрывать секреты своих бывших работодателей. В новом сообщении идет речь о создании Агентством национальной безопасности суперкомпьютера. Этот квантовый компьютер должен уметь расшифровывать любой код. Даже самый сверхсложный код частной компании или правительства какого-нибудь государства будет по зубам новому компьютеру.
 
Суперкомпьютер создается на основе квантовой технологии. Программа по его созданию называется «Проникновение в особо укрепленные объекты». Бюджет проекта, как мы уже отметили, 79,7 миллиона долларов. Разработкой компьютера занимаются в Колледж-парк, что недалеко от Вашингтона.
 
Сказать на каком уровне находятся разработчики квантового суперкомпьютера невозможно, так как в документах от Сноудена идет речь лишь о существовании такой программы.
 
Журналисты «Вашингтон Пост» решили провести собственное расследование и опросили известных ученых-физиков. Практически единогласно ученые мужи сказали, что нынешние технологии не позволяют создать подобного рода квантовый суперкомпьютер (именно супермощный компьютер). Ученые подчеркнули, что военные хоть и пользуются самыми совершенными технологиями, но не могут опережать других разработчиков настолько далеко, а ведь никто другой пока существенно в разработке квантовых технологий подобного уровня не продвинулся.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости науки» издания «Биржевой лидер», нынешние технологии для компьютеров достигли своего предела, и сегодня активно разрабатываются квантовые технологии. На прошлой неделе представители одной канадской компании презентовали квантовый компьютер, однако не показали его «живьем», а лишь продемонстрировали на видео работу. Разработчики признаются, что в нынешнем виде устройство довольно громоздкое, к тому же его производительность на уровне слабеньких современных компьютеров, так что работать есть еще над чем.
 
Плюс новой технологии и в том (соответственно, и заинтересованность спецслужб), что передаваемые по квантовой технологии данные невозможно перехватить.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
30 июня
30 июня
ВымпелКом
ВымпелКом
Алчевск
Алчевск
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников