Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Google объявила об открытии лаборатории по квантовым исследованиям

Инвесторам: Google объявила об открытии лаборатории по квантовым исследованиям
Корпорация Google 16 мая в своем официальном блоге сделала объявление о том, что открылась лаборатория по квантовым исследованиям в области искусственного интеллекта, отмечают эксперты издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 
Вышеуказанную лабораторию организовали в Калифорнии на базе Исследовательского центра Эймса американского космического агентства. Согласно принципам проекта, вычисления будут осуществляться на квантовом компьютере канадской компании D-Wave Systems. Главная цель исследователей состоит в том, чтобы изучить возможности квантовых вычислений для выполнения задач машинного обучения.
 
Предположительно, в проекте под руководством некоммерческой Университетской ассоциации космических исследований примут участие исследователи со всего мира. Приглашенным ученым предоставят 20 процентов компьютерного времени.
 
Квантовый компьютер модели D-Wave Two был приобретен для выполнения вычислений. Процессор вычислительной машины может работать с 512 кубитами, то есть квантовыми битами, которые способны пребывать одновременно в двух состояниях.
 
Компанией D-Wave были проведены испытания новой модели компьютера перед заключением сделки о поставке. Независимой экспертизой подтверждено, что квантовой вычислительной машине удается справляться с задачами, для которых она была создана, быстрее в 3600 раз в сравнении с обычным компьютером. Стоит отметить, что некоторые ученые ранее сомневались в том, что изобретение D-Wave Systems функционирует за счет квантовых эффектов - несколько лет не прекращались дебаты о «квантовости» такого компьютера.
 
Новый проект – это уже не первый случай сотрудничества D-Wave и Google. В 2009 году инженерам интернет-гиганта удалось научить квантовый компьютер, который работал лишь на двух кубитах, распознавать на цифровых фотографиях автомобили.
 

В ходе работы исследователи пользовались так называемым адиабатическим алгоритмом. Чтобы научить систему распознавать автомобили на картинке, алгоритму было «скормлено» 20 тысяч фотографий. Автомобили были изображены на половине из них. Система провела работу с необработанными фотографиями. В результате чип Chimera канадской компании D-wave смог справиться с поставленной задачей, как пояснили ученые, гораздо быстрее, чем какая-либо из систем Google. Однако ученые уточняли, что пока еще далеко до практического применения новейшей технологии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Лондон
Лондон
Антон Димаков
Антон Димаков
Ибица
Ибица
Екатеринбург
Екатеринбург
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм