Горячие Новости

Облако тегов

Fitch прогнозирует ускорение темпов роста мировой экономики

Fitch прогнозирует ускорение темпов роста мировой экономики

Fitch прогнозирует ускорение темпов роста мировой экономики. Одновременно сообщается о том, что темпы роста рынков экономик, которые развиваются, будут не такими интенсивными. Как полагают эксперты Fitch, уровень безработицы в Америке в 2014 году уменьшится до 6,9%.

Напоминаем о том, что ранее были сообщения, что деловая активность на рынках, которые развиваются, показала самые высокие темпы роста за восемь месяцев в ноябре 2013 года и была поддержана импульсом производственного сектора в Китае.

Представителем МВФ были озвучены условия предоставления нового кредита для Украины.

 

О размере кредитной линии, которая могла бы быть открыта Украине Международным валютным фондом, говорить пока что рано, так сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, при даче комментариев озвученной раньше Украине цифры в 4 миллиарда долларов.

"До согласования конкретной суммы должна быть достигнута договоренность о политике, которая бы устраняла диспропорции и стимулировала рост, представляя основу для программы финансирования, которая может понадобиться", - заявил Жером Ваше.

Как он утверждает, разговор идет о повышении гибкости обменного курса, который соединяется с политикой по укреплению финансового сектора, амбициозными усилиями по бюджетной консолидации, а также сокращению очень больших квазифисальных потерь в секторе энергетики. К тому же, рекомендации по поводу более гибкого обменного курса банкир назвал вовсе не новой.

"Это, в частности, помогало бы сглаживать внешние шоки, возникающие из-за нестабильности экспортных цен и внешнего спроса на украинскую продукцию, а также повысить золотовалютные резервы страны и сохранить конкурентоспособность внутренних производителей. В среднесрочной перспективе, мы считаем, таргетирование инфляции является надлежащей основой денежно-кредитной политики для Украины, и подготовка к его введению должна быть ускорена", - сказал Жером Ваше.

Список рекомендаций МВФ, который уже известен, Ваше дополнил еще одной - "всеобъемлющие структурные реформы для улучшения бизнес-климата и стимулирования роста экономики".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
10 октября
10 октября
города Испании
Города Испании

Ферганская область
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна