Горячие Новости

Облако тегов

Катастрофа поезда в Нью-Йорке - последствия

Катастрофа поезда в Нью-Йорке - последствия

Пассажирский поезд, который принадлежит компании Metro-North и направлялся из Пукіпсі на Центральный вокзал Нью-Йорка, сошел с рельсов около станции "Спайтен Дайвел" в Бронксе около 7:20 утра. Есть пострадавшие.

По словам представителей пожарной службы Нью-Йорка, пассажиры поезда получили многочисленные травмы". Четверо людей погибли. На месте катастрофы поезда работают 130 пожарных, сообщает агентство AP со ссылкой на представителя пожарного ведомства Нью-Йорка.

Согласно заявлению представителя компании Metro-North, с рельсов сошли пять из семи вагонов состава. Вопреки некоторым сообщениям очевидцев, ни один вагон не упал в воду, подчеркнул представитель Metro-North. На фотографиях с места событий видно, что один из вагонов находится на самом краю оврага.

Фрэнк Татулли, один из пассажиров, рассказал WABC-TV, что поезд ехал значительно быстрее, чем обычно, когда приближался к повороту перед станцией. Железнодорожное сообщение по Hudson line, одном из основных железнодорожных коридоров северо-востока США, временно приостановлено.

Железнодорожные аварии в США.

Напомним, что 28 мая 2013г. железнодорожный состав сошел с рельсов в округе Балтимор американского штата Мэриленд, передает "Интерфакс" со ссылкой на местный телеканал.

При этом издание The Baltimore Sun, ссылаясь на власти округа Балтимор, сообщает, что, по уточненным данным, грузовой поезд столкнулся с мусоровозом. В первые часы после аварии речь шла о более крупном транспортном средстве, таком как грузовик-дальнобой.

Авария в районе индустриальной зоны сопровождалась взрывом, рядом с местом происшествия видны рухнувшие промышленные здания, уточняет Baltimore Sun. В то же время, пассажирское железнодорожное сообщение в регионе инцидентом не затронуто. Однако частично перекрыто движение на близлежащих шоссе.

Новости.

В американском штате Миссури столкнулись два товарных поезда, один из составов протаранил сопротивления автомобильной эстакады. В результате конструкция обвалилась вместе с машинами. Пострадали люди. В штате Миссури (США) семь человек пострадали в результате столкновения двух товарных поездов, сообщает BBC.

Сразу после столкновения один из составов протаранил опору эстакады, на которой в тот момент находилось два автомобиля. Конструкция не выдержала удара и обвалилась.

Другой поезд после столкновения загорелся, однако его удалось быстро потушить. Большинство пострадавших получили легкие ранения и после оказания помощи были отпущены. В больнице остается один человек.

Это уже третья железнодорожная авария в США за последнюю неделю. Первое ЧП произошло в штате Коннектикут, где столкнулись два пассажирских поезда, один из которых сошел с рельсов. Пострадали порядка 60 человек. Буквально на следующий день сошел с рельсов скоростной поезд, ехавший из Нового Орлеана в Чикаго. К счастью, никто из почти 200 пассажиров не пострадал.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
5 марта
5 марта
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Фото ню
Фото ню
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Страховая система США
Страховая система США