Горячие Новости

Облако тегов

В Москве электричка сбила людей – последствия

В Москве электричка сбила людей – последствия
Трагедия произошла сегодня в Москве на железнодорожном перегоне между двумя станциями Рижского направления - «Покровское-Стрешнево» и «Тушино». Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на управление МВД на транспорте по Центральному Федеральному округу, около 0 часов 10 минут по московскому времени на указанном участке железнодорожной магистрали электропоезд, следовавший из Волоколамска в столицу России, сбил пятерых человек.

Четверо пострадавших погибли

Как отмечают аналитики раздела «Новости Москвы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», происшествие закончилось трагически для четырех из пяти пострадавших, которые скончались в результате полученных травм.
 

Все пострадавшие были молодыми людьми, самому младшему из них, 1997 года рождения удалось выжить, и он был доставлен в медицинское учреждение. О состоянии пострадавшего пока не сообщается. Трое молодых людей 1993 года рождения, и один пострадавший 1995 года рождения, к сожалению погибли. 

Аварии и ЧП на железных дорогах России


К сожалению, железнодорожные происшествия в Российской Федерации являются не редкостью. Эксперты популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер» рассмотрели наиболее громкие аварии нынешнего года.

7 июля 2013 года на перегоне Кисляковская-Крыловская в Краснодарском крае сошли с рельсов вагоны пассажирского поезда «Адлер — Новосибирск».

2 июля 2013 года на перегоне Шепси-Туапсе на Кубани селевой поток сошел на пути, поезд Адлер — Владикавказ в это время проходил по этим путям. Пострадавших не было, но движение на перегоне пришлось остановить.

Ночью 28 июня 2013 года пятерых сотрудников Шимановской дистанции сбил грузовой состав. Это произошло в районе станции Мухинская в Амурской области. Причиной несчастного случая стало нарушение правил по технике безопасности.

22 июня 2013 года на перегоне Таптугары — Семиозерный в Забайкалье вследствие экстренного торможения сошли с рельсов четыре вагона пассажирского поезда Владивосток — Пенза. Никто не пострадал, но сто пятьдесят метров пути было повреждено.

23 мая 2013 года на перегоне Златоуст — Уржумка в Челябинской области сошел с рельсов состав, состоящий из 54 вагонов с железной рудой. Пострадавших обнаружено не было. По причине аварии было повреждено сто пятьдесят метров полотна, а также на некоторое время было прервано сообщение между Челябинском и Москвой. Удалось задержать несколько поездов.

В ночь на 9 мая на станции Белая Калитва Ростовской области сошли с рельсов более пятидесяти цистерн с нефтепродуктами, 8 цистерн загорелись, 2 взорвались, из одной цистерны произошла утечка токсичного вещества. Пострадавшими оказались пятьдесят два человека, из них восемнадцать были госпитализированы. Совокупный ущерб железной дороге – выше трехсот миллионов рублей.

15 апреля на участке Чита — Карымская Забайкальской железной дороги сошли с рельсов 7 вагонов с углем и стройматериалами. Движение на участке пришлось приостановить, по причине чего несколько пассажирских поездов вынуждены были опоздать.

3 апреля на перегоне Имангракан — Тсюрак Дальневосточной железной дороги сошли с рельсов восемнадцать вагонов грузового состава. Повреждению подверглось приблизительно сто двадцать пять метров железнодорожного полотна.

18 марта в Серышевском районе Амурской области с рельсов сошли 4 вагона, не исключая рефрижератора, вагона с углем и цистерн с дизтопливом. Вагоны повредили шестьдесят метров пути. Удалось задержать пассажирский поезд.

16 марта 6 вагонов с углем сошли с рельсов в Могочинском районе Забайкальского края, 2 из которых перевернулись. К счастью, пострадавших не обнаружилось. Авария спровоцировала задержку 4-х пассажирских поездов.

В ночь на 11 марта на перегоне Тайдут-Могзон Читинского региона произошел сход вагона. Удалось задержать 3 пассажирских поезда. В итоге происшествия никто не получи травм.

2 марта на перегоне Боярск — Посольское в Бурятии с рельсов сошли двадцать пять вагонов с целлюлозой. Пострадавших обнаружено не было. По причине происшествия необходимо было задержать 5 пассажирских поездов.

8 февраля на железнодорожной станции «Московка» в Омске в продолжение маневровых работ сошли с рельсов 4 вагона поезда. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

ВИА ГРА
Биржи Азии
Биржи Азии
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
София
София