Горячие Новости

Облако тегов

Секретная служба президента США "отличилась" в 17 странах мира

Секретная служба президента США "отличилась" в 17 странах мира

Сотрудники Секретной службы президента Соединенных Штатов в течение нескольких последних лет регулярно нарушали различные нормы поведения в 17 странах мира, заявили в контролирующем службу комитете сената. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сказал сенатор Рональд Джонсон, подобные случаи нарушения дисциплины в корне противоречат всем заявлениям руководства Секретной службы о том, что агентство не только не способствует, но и не допускает неподобающего своих поведения сотрудников. Сам Джонсон отказался разглашать подробности этих нарушений. Однако согласно информации из анонимных источников, спецагенты посещали публичные дома, нанимали проституток во время своих служебных командировок, имели многочисленные внебрачные связи, а также краткосрочные и продолжительные отношения с гражданами других стран.

Нарушения норм поведения не редкость среди сотрудников безопасности США

Немногим ранее двое сотрудников службы были отстранены от работы в охране президента Соединенных Штатов Барака Обамы из-за очередной истории с несоблюдением норм поведения. В мае текущего года в Белый дом была отправлена жалоба из гостиницы Hay-Adams Hotel, расположенной неподалеку. В ней обвинялся сотрудник Секретной службы Игнасио Самору-младшего. По словам администрации гостиницы, Самора требовал от сотрудников отеля впустить его в номер женщины, с которой провел ночь, чтобы забрать патрон от табельного пистолета, случайно оставленный в номере. Как показала проверка электронной почты Саморы, агент секретной службы регулярно отправлял одной из своих подчиненных письма "сексуального содержания". За аналогичную почту под служебную проверку попал и коллега Саморы — Тимоти Барраклоу.

Стоит отметить, что в марте текущего года руководителем Секретной службы Соединенных Штатов, которая отвечает за охрану высшего руководства государства, впервые в истории страны стала женщина. Теперь Джулия Пирсон, возглавлявшая ранее аппарат спецслужбы, будет заниматься восстановлением репутации Секретной службы, которая пошатнулась после многочисленных скандалов с ее сотрудниками. Крупнейший из них произошел в 2012 году, в ходе подготовки визита американского президента в Колумбию. Как тогда выяснилось, ряд агентов службы прибегали к услугами проституток.

Напомним, РФ отвергла обвинения спецслужб США в шпионаже главы Россотрудничества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
3 октября
3 октября
21 июня
21 июня
27 февраля
27 февраля
Львовская область
Львовская область
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo