Горячие Новости

Облако тегов

Обама задумался о возможности отмены санкций США против Кубы

Обама задумался о возможности отмены санкций США против Кубы

США объявила о возможном пересмотре действующих санкций против Кубы. В основном это касается облегчения путешествий и перемещения. Вопрос о пересылке денег для американцев кубинского происхождения также будет затронут. Следует упомянуть, что данные санкции применили в отношении Кубы еще в 1960 году.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама на мероприятии демократической партии заявил, что продолжать обновлять политику надо вдумчиво и созидательно. Те санкции, которые были актуальны в 60-х годах, на данный момент уже утратили свою актуальность. Также Барак Обама отметил, что пересмотр решений по отношению к Кубе позволит кубинцам осуществить переход на новый уровень отношений. Им же подчеркнуто, что современное поколение населения Соединенных Штатов готова искать новые механизмы решения проблем отношений этих двух сторон.

 

 

История ведения системы особых экономических мер

 

Как уже упоминалось выше – Соединенные Штаты ввели дискриминационные санкции против Кубы еще в 1960 году, когда у власти был Фидель Кастро. В то время на Острове Свободы происходила экспроприация собственности корпораций и американских граждан. Через два года санкции против Кубы ужесточились почти до уровня полного эмбарго.

Бруно Родригес Парилья, министр иностранных дел Кубы, отметил, что эмбарго Соединенных Штатов нанесло ущерб экономике. По подсчетам он составляет 1,1 триллиона долларов.

На данный момент общение между странами изменило свой стиль. Америка потеряла контроль над политикой во всем мире, и не может осуществлять его на том же уровне, как и раньше. Примером может служить голосование, произошедшее в октябре 2013 года на Генассамблее ООН, где рассматривался вопрос о снятии экономических ущемлений с Кубы. Примечательно, что только Соединенные Штаты и Израиль проголосовали за их сохранение.

Для поддержки торговых отношений с Кубой более тридцати фирм США и фирм других стран заплатили высокие штрафы. В ту же очередь у кубинцев нет доступа к нужным медикаментам для лечения серьезных заболеваний.

Соединенные Штаты Америки потребовали от Гаваны определенные условия для снятия санкций, а именно – осуществлять движение к демократии, к уважению прав и свобод человека, и, в особенности, к прекращению военного партнерства с другими странами.

Следует упомянуть, что в августе Соединенными Штатами был смягчен визовый режим для Кубы. Продлен срок действия неиммиграционных виз, и они стали многократными в использовании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Злата Огневич
Злата Огневич
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Интер телеканал
Интер телеканал