Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет США после прекращения финансирования администрации

Что ждет США после прекращения финансирования администрации

Если демократам и республиканцам не удастся достигнуть компромисса относительно государственного бюджета Соединенных Штатов, возможно временное прекращение финансирования американского федправительства. В этом случае «перемены» ощутят в первую очередь госорганизации и служащие, однако на жизнь США это не повлияет кардинальным образом. Что же касается граждан, то они ощутят некоторые неудобства при контакте с властями, пишет РИА "Новости".

Кому придется нелегко, если договоренности не будут достигнуты

Прежде всего нелегкие времена настанут для госработников, которые трудятся на федеральные власти Соединенных Штатов. Многие из этих людей будут вынуждены уйти в неоплачиваемые отпуска. Раньше американский конгресс всегда возвращал сотрудникам зарплату, оформляя ее задним числом, компенсируя таким образом время, когда работа находилась в состоянии «простоя». И конгрессмены, и глава Белого дома Барак Обама так и будут получать полагающийся им оклад, а вот ряд людей, работающих в их офисах, временно прекратят выполнять свои обязанности. Дело в том, что законом США предусмотрено, что федеральные сотрудники не могут продолжать работать бесплатно, поэтому они должны временно уйти.

Закрытие правительства повлияет на судьбу почти одного миллиона американцев, включая чиновников государственных организаций, налоговых инспекторов и гражданских сотрудников вооруженных сил. Любители путешествовать также рискуют остаться без той части культурной программы, в которой предусмотрено посещение музеев и национальных парков. Жители Соединенных Штатов Америки могут обнаружить, что различные бюрократические процессы, такие как получение справок и документов, например, загранпаспорта, происходят с задержкой. Выдача лицензий, к примеру, на производство медицинских препаратов, также может быть задержана.

Эксперты полагают, что теоретически ряд функций по регулированию рынков, возложенных на правительство, также могут нарушиться. Скорее всего, в первые несколько недель трудностей с оплатой государственных закупок и контрактов правительства возникнуть не должно, а суды федюрисдикции будут работать исправно, без каких-либо задержек и заминок, по меньшей мере, полторы недели.

Вне зоны риска

Те государственные служащие, чья деятельность считается необходимой для обеспечения национальной безопасности, могут не переживать о возможных переменах: они смогут продолжить свою работу и будут регулярно получать заработную плату. Речь идет о военных, сотрудниках полиции и таможенной службы, пожарных и остальных, чья работа связана с правоохранительной сферой. Работа транспортной системы также не будет нарушена, в том числе и международной: нет никаких оснований опасаться возникновения проблем с авиационным сообщением. Также не ожидаются проблемы в нарушении работы почты, а заключенных в исправительных учреждениях по-прежнему будут охранять. Учебные заведения, банковские учреждения, биржи и магазины также продолжат функционировать в обычном режиме.

Американцы будут получать пенсии, предоставление медицинских услуг пожилым людям и нуждающимся в рамках программ Medicaid и Medicare также не прекратится. Кроме ого, в первый день октября в законную силу вступит проведенная Бараком Обамой реформа в сфере здравоохранения, которую на протяжении несколько лет безрезультатно пытались отменить представители Республиканской партии.

Отметим, что в некотором смысле нынешние проблемы с утверждением государственного бюджета связаны именно с нежеланием оппозиционных сил, чтобы правительство выделяло средства на помощь реформе. Тем не менее, денежный вопрос уже решен, и с 1 октября стартует работа бирж по продаже страховых полисов, призванных сократить самые высокие расходы на сферу здравоохранения во всем мире.

Кризис – это надолго?

В практике Соединенных Штатов были подобные случаи, и прекращение финансирования правительства длилось от одного дня до трех недель. Последний раз американцы столкнулись с данной ситуацией в конце 1995 – начале 1996 года. Тогда он продлился 21 день. Вопрос о кризисе был закрыт, когда глава государства Билл Клинтон достиг договоренностей с конгрессменами относительно госбюджета. Сейчас стороны заняли принципиальные позиции, и создается впечатление, что компромисс будет достигнут не скоро. Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» пишут, что республиканцы обещают не только прекратить финансирование правительства, но и увеличить лимит на заимствования. В этом случае Америке будет грозить дефолт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Львовская область
Львовская область
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина