Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс США в третий раз попытался переписать бюджетный закон

Палата представителей американского конгресса в третий раз за семь дней вернула в сенат закон о бюджете, куда снова были внесены изменения, которые связаны с реформой здравоохранения. С подробностями эксперты отдела "Новости США" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

За закон отдали голоса 228 конгрессменов, а против - 201. Новые поправки предполагают задержку предписания миллионам жителей США купить медстраховку, отмену субсидий на страховку для членов администрации и конгрессменов. Раньше республиканцы хотели отменить финансирование реформы здравоохранения/задержать ее на 12 месяцев, сообщает издание "ВЗГЛЯД".

Сенат не хочет принимать закон о бюджете, который включает пункты, касающиеся реформы. В случае отсутствия компромисса до 00 часов местного времени американские госучреждения вынуждены будут на время остановить свою работу.

Пару дней назад звучали данные о том, что республиканцы в палате американских представителей Конгресса могут и поддержать план от демократов по обеспечению финансирования властей США. В обмен на уступку они хотят потребовать отсрочку на год по исполнению оставшейся доли программы президента по медицинскому страхованию.

Накануне глава Америки Барак Обама озвучил обещание не допустить падения долларового престижа как мировой резервной валюты, дефолта по американскому долгу, который может случиться, коль достичь компромисса бюджета с республиканцами не выходит.

Позже вчера, за пару часов до вероятной приостановки финансирования властей, пресс-секретарь Белого дома США Джей Карни республиканцев в конгрессе Америки обвинил в угрозах и вымогательстве. Он сказал, что их поведение просто нечестно по отношению ко всем американцам.

Также стоит отметить и тот факт, что только каждый десятый житель США доверяет американскому конгрессу, где в это время идет мощная битва за бюджет. Это подтверждает опрос телеканала CNN фирмы ORC, итоги которого были обнародованы накануне.

По опросу, работу конгресса одобряют только 10 процентов респондентов. Порядка 60 процентов опрошенных требовали от правительства принять закон до вчерашнего вечера, дабы избежать закрытия государственных учреждений с началом очередного фингода 1 октября.

Контролирующие палату представителей республиканцы, владеющие абсолютным большинством в сенате, демократы не в силах найти общее решение о бюджетном компромиссе по причине реформы здравоохранения, которую все оппозиционные республиканцы желают категорически отменить или хотя бы очень сильно поменять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo

Яндекс поисковая система

Кино

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Renault Fluence
Renault Fluence
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм