Горячие Новости

Облако тегов

В США участники телешоу обнаружили «временную капсулу» с вещами Стива Джобса

В США участники телешоу обнаружили «временную капсулу» с вещами Стива Джобса

По материалам газеты Daily Mail, «временная капсула» с личными вещами основателя компании Apple Стива Джобса, которая была заложена в американском городе Аспен (штат Колорадо) тридцать лет назад, была извлечена из земли участниками популярного телевизионного шоу «Копатели» (Diggers).

Четырехметровую «Аспенскую трубу времени» заложили в поле после Международной конференции дизайна 1983 года, в которой участвовал Стив Джобс. Согласно предварительным данным, капсула должна быть выкопана через двадцать лет, однако по причине перепланировки поля она так и не была найдена.

В трубе можно было обнаружить компьютерную мышь Lisa, получившую свое название в честь дочери Джобса Лизы, разнообразные снимки, кассеты, шесть банок пива, которые должны были достаться в награду тому, кому посчастливится найти «временную капсулу Стива Джобса». Участникам шоу «Копатели» пришлось потратить больше двух часов на поднятие трубы на поверхность. Перед тем как определить ее расположение, они решили выкопать две ямы.

Два года назад, 5 октября 2011 года, в возрасте пятидесяти шести лет ушел из жизни гениальный американский инженер и предприниматель, являющийся сооснователем компании Apple Inc., Стивен Пол Джобс.

В средствах массовой информации Стиву Джобсу многократно присуждались различные громкие звания. По версии журнала Fortune, он считался наиболее влиятельным предпринимателем 2007 года. В 2009 году издание Forbes решило включить его в рейтинг наилучших менеджеров года «великой рецессии», которым в условиях глобального кризиса удалось удержать компанию от банкротства. Газета Financial Times назвала Джобса человеком 2010 года.

В сентябре прошлого года изданием Forbes был опубликован список четырехсот наиболее богатых людей в Соединенных Штатах Америки, расположившись на тридцать девятом месте. Его состояние приравнивалось семи миллиардам долларов. В конце октября позапрошлого года вышла в свет самая первая официальная биография основателя Apple, которую написал Уолтер Айзексон. Для создания этой книги Джобс в первый раз решил вступить в сотрудничество с автором и издателями, сам дал больше сорока интервью и разрешил взять интервью у своей семьи.

Биография «Стив Джобс» – одна из наиболее продаваемых книг позапрошлого года. 21 декабря 2011 года произошло открытие памятника Стиву Джобсу в Будапеште согласно инициативе венгерской компании Graphisoft. В конце декабря 2011 года попечительским советом премии Американской академии звукозаписи «Грэмми» (Trustees Award) Джобс был посмертно удостоен специальной почетной наградой за заслуги в изобретении продуктов и технологий, которые смогли изменить путь потребления музыки, телевизионных передач, фильмов и книг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Херсон
Херсон
БелСел
БелСел, ООО СП
Эдинбург
Эдинбург
Радио
Радио