Горячие Новости

Облако тегов

Готовясь к походу на Южный полюс, принц Гарри сутки просидел в морозильнике

Готовясь к походу на Южный полюс, принц Гарри сутки просидел в морозильнике

Принц Гарри пробыл 20 часов со своими попутчиками - ветеранами-инвалидами Афганистана - на армейской испытательной станции в городе Нанитон. Испытание сильным ветром и холодом (до -35 градусов по Цельсию) принцу пришлось выдержать, находясь в специальной комнате, которая предназначена для испытания военной техники и машин. Такое испытание пришлось пройти принцу в рамках подготовки к экспедиции на Южный полюс.

Самым трудным моментом испытания для принца стал момент, когда он зашел в комнату, признается Гарри журналистам. Примечательно, что коллеги принца Гарри по благотворительным мероприятиям, которые пройдут зимой, с командами стран Содружества и США, очень лестно отзываются о принце, называя его хорошим товарищем и настоящим военным.

Кейт Филп, майор, которая лишилась ноги в Афганистане, назвала принца Гарри «ценной парой рук», поскольку он прошел хорошую военную подготовку, провел некоторое время на Северном полюсе и знает, что делает. Филп заметила, что принц Гарри принимает участие в проекте наравне со всеми и никому не позволяется относиться к нему по-другому, да и сам Гарри не позволил бы, чтоб у нему относились как-то по-другому.

Эксперты раздела «Новости Великобритании» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в ноябре текущего года принц Гарри будет принимать участие в походе по Южному полюсу, который организован для поддержки раненых ветеранов современных войн и конфликтов. Маршрут похода Walking With The Wounded составляет 335 километров. В нем примут участие американские и британские военнослужащие, которые будут ежедневно преодолевать путь в 20 миль (32 километра). Соответственно, вся экспедиция должна занять около четырех недель. Потребуется самое серьезное снаряжение для такого похода. В наших широтах климатические условия гораздо мягче, нежели на Южном полюсе, потому подготовка требуется самая серьезная. Также стоит отметить, что принц Гарри побывает на Южном полюсе уже не впервые. В 2011 году он уже принимал участие в подобном благотворительном походе. Таким образом, младший внук Елизаветы II, королевы Великобритании, продолжает семейную традицию рисковать жизнью ради благотворительности. А еще несколько лет тому назад его старший брат покорял сердца миллионов, служа в горячих точках, и сейчас продолжает проводить спасательные работы в составе вертолетной бригады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Мультиварка
Мультиварка
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
курс евро
Рубль евро