Горячие Новости

Облако тегов

Обама заявил о конце "холодной войны" с Россией из-за Сирии

Обама заявил о конце "холодной войны" с Россией из-за Сирии

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил о том, что между Россией и США больше не будет "холодной войны". Об этом сегодня сообщают американские средства массовой информации.

По словам американского президента, президент России Владимир Путин играет довольно важную роль в урегулировании сегодняшнего кризиса в Сирии. Барак Обама отметил, что США и Российская Федерация могут быть партнерами, потому как времена "холодной войны" уже прошли. Барак Обама отметил, что рад тому, что Владимир Путин принял столь активное участие в разрешении сирийского вопроса. Он приветствует тот факт, что он говорит об ответственности в достижении всех договоренностей с Сирией и режимом Башара Асада, в частности, в передаче всего химического арсенала страны под международный контроль.

При этом президент США Барак Обама считает, что несмотря на разницу во взглядах между странами по многим вопросам, президент России и президент США могут совместно решить вопрос по сирийскому конфликту. По словам Обамы, у Владимира Путина совершенно иной подход к вопросу режима Башара Асада. Однако обе страны заинтересованы в том, чтобы предотвратить весь тот хаос и терроризм, который правит в Сирии. До тех пор, заявил президент США, пока у власти будет оставаться Башар Асад, в стране будет продолжаться данный военный конфликт.

При этом Обама подчеркнул, что заключенное четырнадцатого сентября текущего года в Женеве российско-американское рамочное соглашение открывает множество новых возможностей для уничтожения сирийского химического оружия, а также проверки процесса при надлежащем уровне, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Между тем, Барак Обама отверг утверждение о том, что ответственность за применение химического оружия лежит на силах сирийских повстанцев. По его словам, сегодня никто в мире не воспринимает серьезно информацию о том, что в пригороде Дамаска химическое оружие применили мятежники. Также Обама опроверг все упреки касательно нерешительности, которые выдвигаются сторонниками военного вмешательства Америки в сирийский конфликт. По его словам, сегодняшний подход Соединенных Штатов Америки может выглядеть дисциплинированным, не очень плавным и линейным. Основной целью, по словам Барака Обамы, является не допустить повторения того, что случилось уже двадцать первого августа текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Андижан
Андижан
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Опцион
Опцион
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал