Горячие Новости

Облако тегов

Первая женщина-брокер NYSE завещала своей собаке 100 тысяч долларов

Мюриэль Сиберт

 

Скончавшаяся американка Мюриэль Сиберт завещала своей домашней собаке 100 тысяч долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Это не является прихотью полоумной любительницы домашних животных: Мюриэль Сиберт (Muriel (Mickie) Siebert) – богатая женщина, ее состояние оценивается в 48 миллионов долларов. В США ее называют легендой – почти полвека назад она стала первой-женщиной-брокером на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). В тот день, 28 декабря 1967 года, она присоединилась к 1365 брокерам-мужчинам на главной фондовой бирже мира.
 
Руководство биржи весьма прохладно встретило заявку Сиберт на брокерское место, несмотря на то, что к тому времени 35-летняя Мюриэль имела великолепный послужной список, включая собственный бизнес и работу в команде с самим Робертом Бримбергом. Из первых десяти дельцов, к которым она обратилась за рекомендацией, девять ей отказали категорически. Кроме того, место брокера NYSE стоило 445 тысяч долларов – неимоверные по тем временам деньги. Банки готовы были дать Сиберт в кредит 300 тысяч, но лишь после того, как биржа подтвердит прием ее на работу – вот такой замкнутый круг. Но Мюриэль сумела разорвать кольцо недоверия и стала биржевым брокером.
 
В 1977 году Сиберт назначили суперинтендантом банков штата Нью-Йорк – она контролировала деятельность финучреждений с общим денежным потоком 500 миллиардов долларов. Со своими функциями Сиберт справилась блестяще: за все время ее работы ни один из банков штата Нью-Йорк не закрылся.
 
Добившись огромных личных успехов, Мюриэль Сиберт много внимания уделяла помощи женщинам, желавшим проявить себя в бизнесе. В 1998 году она возглавила общественную организацию NewYorkWomen'sAgenda, в которой под ее руководством была разработана программа "Финансовая грамотность для женщин". Более чем успешно она продолжает функционировать и в настоящее время.
 
Состоявшаяся как бизнесвумен Сиберт в личной жизни была одинокой – она так и не вышла замуж и не имела детей. Поэтому не удивительно, что собака породы чихуахуа была для нее самым близким другом. Причем характер у псины был сродни ее хозяйке: она не боялась больших собак, поэтому и получила кличку Девочка-Монстр. 100 тысячами долларов, завещанных чихуахуа, будет распоряжаться близкая подруга Сиберт, чтобы любимица покойной ни в чем не знала недостатка.

Кроме того, Сиберт оставила 10 тысяч долларов ветеринарному центру в Нью-Йорке, где лечили ее любимицу. Не забыла Мюриэль и о людях: сестре она завещала 1,5 миллиона долларов, 25 тысяч – своей горничной, которая была с ней до последнего вздоха. Сиберт умерла 24 августа 2013 года. Еще 360 тысяч долларов Мюриэль завещала своему парикмахеру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
21 февраля
21 февраля
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна

Гриценко Анатолий Степанович
9 октября
9 октября
города Узбекистана
Города Узбекистана