Горячие Новости

Облако тегов

Спикер Палаты представителей Конгресса поддерживает военный удар по Сирии

Спикер Палаты представителей Конгресса поддерживает военный удар по Сирии

Представитель республиканцев Джон Бейнер, председатель палаты представителей конгресса Соединенных Штатов Америки, вчера, 3 сентября, высказался в поддержку инициативы главы государства Барака Обамы относительно боевых действий на территории Сирии. В частности, мировые средства массовой информации, ссылаясь на информагентство Reuters, пишут о том, что Бейнер обратился к своим коллегам с предложением предпринять те же действия.

Аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что во вторник Обама призвал конгрессменов проголосовать по поводу сирийского вопроса в ближайшее время. Президент страны подчеркнул, что военные действия на территории Сирии позволят подорвать способность властей главы государства Башара Асада применять химоружие, а также окажет серьезную помощь сирийским оппозиционным силам.

В минувшую субботу глава Белого дома уточнил, что намерен просить санкции Конгресса на проведение боевых действий в Сирии. По словам Барака Обамы, военная операция на территории Сирии будет носить ограниченный характер. Тем не менее, согласно некоторым сведениям, в Вашингтоне рассмотрению также подлежит вероятность того, в Сирии будут развернуты куда более масштабные действия. В то же время Обама заявил, что план военной операции, разработкой которого занимался Комитет начальников штабов Военных сил Соединенных Штатов Америки, - пропорционален. Речь идет о том, что согласно этому плану наземные операции в Сирии полностью исключены. Президент уточнил, что данный шаг даст четкий сигнал не только главе Сирии, но и другим государствам, которые «могут захотеть проверить международные нормы».

Напомним, что сирийская ситуация обострилась еще 21 августа, когда некоторые представители СМИ опубликовали информацию о том, что войска сирийских властей якобы применили химоружие в пригороде Дамаска. В то же время правительство страны выступает с заявлением о том, что химическая атака — дело рук оппозиционных сил. Запад поддерживает версию о том, что применение запрещенных веществ — работа правительственных войск: Соединенные Штаты Америки и Франция обнародовали соответствующие заявления, ссылаясь на информацию, полученную от своих разведок. Российская Федерация, в свою очередь, считает, что приведенные «доказательства» сложно назвать убедительными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
22 июля
22 июля
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
21 февраля
21 февраля
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович