Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом ознакомил Конгресс с вариантами развития событий вокруг Сирии

Конгресс США

 

Вчера, 29 августа, администрация США ознакомила конгрессменов с последней информацией о ситуации вокруг Сирии и планами Белого дома по ее разрешению, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Брифинг был проведен в режиме телеконференции и был закрытым для представителей СМИ. Известно, что точку зрения американского правительства представляли госсекретарь Джон Керри, глава Пентагона Чак Хейгел, директор Национальной разведки Джеймс Клеппер, помощница Обамы по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс и замруководителя Комитета начальников штабов адмирал Джеймс Уиннефелд.
 
Как сообщил журналистам после брифинга представитель Палаты представителей Конгресса США Элиот Энджел, член комитета по иностранным делам нижней палаты американского парламента, стопроцентных доказательств того, что химическое оружие было применено режимом Башара Асада, Белый дом привести так и не смог. Тем не менее, представители администрации на сто процентов уверены в том, что отравляющие вещества были использованы правительственными войсками. Об этом свидетельствуют перехваченные разведкой телефонные разговоры и характер передислокации частей сирийской армии под Дамаском.
 
Сенатор Джеймс Инхоф сообщил, что на брифинге было представлено несколько вариантов дальнейшего развития событий вокруг Сирии и реакции администрации США на них. Однако какого-то одно превалирующего варианта действий названо не было.
 
Представители и демократической, и республиканской партий, участвовавшие в брифинге, подчеркнули, что Белый дом так и не назвал источники финансирования военной операции против Сирии, если таковая состоится.
 
Ко времени окончания брифинга уже было известно о результатах голосования в парламенте Великобритании, запретившего правительству Ее Величества принимать участие в военной операции против Сирии. Однако, по словам, представителя Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден, президент Барак Обама будет руководствоваться в первую очередь интересами Америки, невзирая на отрицательную реакцию относительно военной операции против Сирии со стороны большинства союзников по НАТО.
 
Авторитетное издание Washington Post сообщает, что Барак Обама может точечно атаковать объекты на территории Сирии после того, как страну покинут эксперты ООН, в настоящее время изучающие применение химического оружия под Дамаском. Насколько известно, специалисты планируют покинуть Ближний Восток в субботу, 31 августа.
 

 

Накануне, 28 августа, спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер направил специальное послание главе государства, в котором напомнил, что право объявлять войну другим государствам, согласно Конституции США, имеет исключительно высшее законодательное собрание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Instagram
Instagram

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
9 января
9 января
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович