Горячие Новости

Облако тегов

Теперь вино можно продегустировать, не открывая бутылку

Теперь вино можно продегустировать, не открывая бутылку

Предприятие из Соединенных Штатов Америки Coravin представило всему земному шару абсолютно новый гаджет, который дает отличную возможность попробовать вино, не откупоривая при этом самой бутылки. Больше известно экспертам отдела "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Изобретатели выступили с заявлением о том, что абсолютно новая технология даст возможность в значительной мере увеличить период потребления вина, потому что пробовать и пить его теперь можно будет в любом необходимом количестве, в любое время, не переживая за аромат и качество, сообщает интернет-издание korrespondent.

Популярнейший во всем мире винный критик Роберт Паркер уже успел назвать подобный гаджет наиболее инновационным инструментом, который был создан в течение последних трех десятков лет.

Американские специалисты оснастили устройство пустой иглой, которая проникает через пробку и капсулу. Сразу после этого в бутылке оказывается инертный газ аргон, который время от времени применяется в виноделии.

Под газовым давлением вино оказывается посредством иглы в бокале, быстро минуя какой-либо возможный контакт с кислородом. Непосредственно после удаления иглы отверстие в винной пробке само собой затягивается. Поэтому и кислород в бутылку не попадает, это дает возможность вину развиваться и дальше естественным образом.

СМИ также пишут и о том, что такая технология помогает разрешить извечную проблему винного окисления после удаления пробки из бутылки. Уже с запуском такого инновационного устройства, можно будет изменить опыт сервировки вина для каждого - от обычного любителя до вполне серьезного коллекционера, уверенно заявляет CEO Coravin Ник Лазарис.

По планам производителей, подобное новое устройство даст возможность разным ресторанам в значительной степени расширить винную линейку, которую можно будет по бокалам заказать. Стоимость инструмента вместе с двумя капсулами с аргоном достигает 299 долларов США.

"Сразу после того как я попробовал вино, открытое за полгода перед этим с помощью Coravin, то я не сразу смог ощутить какую-то разницу. Вот рослее этого я и пришел к выводу о том, что данное устройство на само деле по-настоящему сможет изменить правила игры", - констатирует ресторатор из Америки, инвестор Coravin и известный винодел Джо Бастианич.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники

Бухара
Аланья
Аланья
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги