Горячие Новости

Облако тегов

Даррел Исса признан самым богатым конгрессменом США

Даррел Исса

Самым богатым человеком в Конгрессе США хорошо информированное американское издание Hill назвало конгрессмена от Республиканской партии Даррела Иссу, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Даррел Исса, чье состояние оценено в 355 миллионов долларов, уверенно обогнал прошлогоднего лидера – также республиканца (от штата Техас) Майкла Маккола. И неудивительно: если техасец за прошедший год в три раза уменьшил свое состояние (до 102 миллионов долларов), переписав часть активов на жену, то Исса за последние четыре года утроил свои активы.
 
59-летний Даррел Исса представляет 49-й избирательный округ штата Калифорния в высшем законодательном собрании США с 2001 года. С 2011 года Исса возглавляет комитет по надзору и реформам правительства. Как и многие американцы, Даррел Исса – потомок иммигрантов: его дедушка и бабушка – с Ближнего Востока, а мать – из Чехии. Школу Даррел бросил в 17-летнем возрасте, записавшись в армию. Но среднее образование он получил заочно, что дало ему возможность поступить в малоизвестный университет.
 
Бизнес-карьеру Исса начал после службы в армии: продав мотоцикл и автомобили своей семьи и заняв 50 тысяч долларов у родных, он вложил средства в электронику. Основные доходы Иссе стали приносить инвестиции в электронные системы охраны автомобилей.
 
В политику Даррел пришел в зрелом возрасте. В 1998 году он баллотировался в Сенат США, но проиграл. А через два года победил на выборах в нижнюю палату Конгресса США, после чего неизменно представляет свой округ в Вашингтоне. Республиканец до мозга костей, ярый противник абортов, он поддерживает изучение стволовых клеток. Резко выступает против политики смягчения условий для нелегальных иммигрантов, проводимой президентом Бараком Обамой.
 
Третье место в списке богачей Капитолия занял сенатор-демократ Марк Уорнер (88,5 миллиона долларов).
 

В целом представители Республиканской партии, заседающие в Конгрессе США, побогаче своих политических противников из Демократической партии: в ТОП-50 вошло 29 представителей "партии слона". За год список богатейших федеральных законодателей Америки заметно изменился: Джон Керри сложил полномочия парламентария, заняв пост главы государственного департамента в администрации Обамы, сенатор Херб Кол завершил политическую карьеру, а сенатор Фрэнк Лаутенберг умер в нынешнем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Audi A3
Audi A3
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Король Екатерина
Король Екатерина
24 мая
24 мая
герб
Гербы стран мира