Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден победил, Обама идет на реформы спецслужб – Ассанж

Сноуден, Обама,реформы,спецслужбы

10 августа Б. Обама объявил о пересмотре и ограничении государственных программ слежки. Кроме того, президент Америки заявил, что планирует провести через конгресс реформы секретного Суда службы внешней разведки, который для сбора данных о человеке использует запросы от органов исполнительной власти. Суть реформ Суда заключается в возможности представителей правоохранительных организаций участвовать в работе суда.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж на своем сайте заявил, что планы Барака Обамы по ограничению программ слежки являются, своего рода, победой Эдварда Сноудена.

Напомним, Сноуден утверждал, что больше всего его пугает тот факт, что разоблачения могут не принести изменений в стране. Дж. Ассанж говорит, что именно разоблачения Сноудена послужили толчком для реформ. Сноуден раскрыл общественности информацию о программах слежки США за людьми по всему миру. Он бежал из Штатов, и родина обвинила его в госизмене. Во время незапланированной пресс-конференции Обама рассказал о своем поручении Министерству юстиции снять гриф "секретно" с новой порции информации о работе программ сбора данных, что было сделано с целью повышения уровня доверия граждан.

Ассанж также объявил «лицемерным» объявление Б. Обамы о том, что все реформы были запланированы правительством задолго до разразившегося скандала. Создатель WikiLeaks акцентирует, что именно вызванные действиями Э. Сноудена и его сторонников дискуссии смогли изменить положение дел.

По данным сайта WikiLeaks, Америка сама предоставляет убежище тысячам диссидентов, информаторов и политических беженцев из таких стран, как Россия и Венесуэла. Кроме того, информация сайта напоминает, что несмотря на обещание Б. Обамы во время президентской кампании 2008 г. бороться за прозрачность, именно его администрация привлекла к уголовной ответственности в два раза больше информаторов, чем все прочие администрации США, вместе взятые.

Сейчас Сноуден временно находится в России, которая предоставила ему политическое убежище сроком на один год.

Хотя и Барак Обама и продолжает активно опровергать слухи о плохих отношениях с Россией, некоторые его визиты в РФ были отложены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Николаев
Николаев
Андижан
Андижан
Xbox 720
Xbox 720
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Футбол
Футбол