Горячие Новости

Облако тегов

В США – дефицит летчиков ВВС. Белый дом срочно ищет стимулы

В США – дефицит летчиков ВВС. Белый дом срочно ищет стимулы

В Военно-воздушных силах США наблюдается резкое сокращение количества желающих управлять боевыми самолетами. На сегодня дефицит составляет 200 пилотов. Поэтому США внедряет программы повышенных выплат для поощрения служащим в ВВС. Но если это не сработает, то недостача высококвалифицированных летчиков к 2021 году дойдет до 700 человек. Сейчас американские Военно-воздушные силы насчитывают три тысячи пилотов.

Почему же пилоты не хотят служить в войсках США? Специалисты из Пентагона считают, что это связано с понижением привлекательности военной службы среди населения страны. Из всех военнослужащих только 65 процентов хотят продлить свои контракты еще на пять лет после десяти лет службы. По сравнению с 1993 годом, когда этот показатель достигал 80 процентов, такое количество продления контрактов очень невысокое. К слову, когда проходит 11 лет службы, пилот американских Военно-воздушных сил получает 90 тысяч долларов в год.

Второй причиной дефицита летчиков является активное развитие с 2000 года парка беспилотных летательных аппаратов разных классов. Военно-воздушные силы США были вынуждены перенаправлять большое количество боевых летчиков в основные центры беспилотной авиации. Так, с 2002 года уже 153 пилота было переназначено операторами беспилотных аппаратов MQ-9 Reaper и MQ-1 Predator.

С целью преодоления дефициту пилотов-асов, Пентагон до 30 сентября 2013 года проводит набор добровольцев, которые хотели бы служить на контрактной основе. Они планируют взять на службу 130 летчиков. Пилотам нужно пройти собеседование и тестирование, от результатов которых будет зависеть годовое довольствие. Так, пилоты могут получать от от 34,5 до 97,4 тысяч долларов.

Если они будут удовлетворять все требования военного ведомства, будут служить по контракту и получат вознаграждение – 225 тыс. долларов, то есть по 25 тысяч в год за 9 лет службы. А если учитывать премии и поощрения, то сумма выплат в год будет колеблится от от 60 до 123 тысяч долларов.

Только такая масштабная программа повышения финансовой привлекательности службы в американских Военно-воздушных войсках может уменьшить дефицит таких нужных сейчас пилотов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Влад Кадони
Влад Кадони
GKFX
GKFX
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович