Горячие Новости

Облако тегов

Умер один из лучших в истории спорта боксер Эмиль Гриффит

Умер один из лучших в истории спорта боксер Эмиль Гриффит

В возрасте 75-ти лет умер один из лучших в истории спорта боксер. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

Как передают американские СМИ, скончался бывший чемпион мира в средней и полусредней весовой категории, член Зала славы боксеров в возрасте семидесяти пяти лет. Американский профессиональный боксер Эмиль Гриффит за всю свою профессиональную карьеру боксера, с 1958 по 1977 годы, провел сто двенадцать поединков. Среди них двадцать два боя были за титул чемпиона мира.

По всеобщему признанию экспертов и спортивных критиков, одним из наиболее трудных и громких поединков для него был бой с кубинцем Бенни Кидом Паретом, трехматчевое противостояние. В первом поединке Эмиль Гриффин смог победить своего противника техническим нокаутом, во втором же его соперник смог взять реванш и одержал над ним победу по раздельному решению судей.

В начале марта 1962 года в последнем двенадцатом раунде против Парета, Гриффин нанес серию очень серьезных и тяжелых ударов, в результате которых его противник оказался в тяжелом нокауте. Рефери понял ситуацию не сразу, а потому задержался со своим решением остановить бой. В результате минутной задержки рефери, Бенни Кид Парет впал в кому, и спустя всего десять дней скончался, так и не прийдя в сознание, передают эксперты раздела "Новости спорта " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Начало профессионального пути Эмиля Гриффина

Эмиль Гриффин был чемпионом в среднем весе в период с 1966 по 1968 годы, чемпионом в полусредней весовой категории в период с 1962 по 1965 годы. Он родился 3 февраля 1938 года на Виргинских островах. Немногим позднее его семья переехала жить в Нью-Йорк. Именно здесь Эмиль Гриффин смог получить свой первый чемпионский титул боксера, одержав безоговорочную победу в турнире "Золотые перчатки". После этого он становится профессиональным боксером.

По единому мнению спортивных критиков, у Гриффина был недостаточно сильный удар, но всеми другими секретами профессионального боя он владел в совершенстве. Во время всей своей профессиональной боксерской карьеры он очень быстро прогрессировал, побеждая одного своего противника за другим, передают эксперты раздела "Новости спорта " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Татнефть
Татнефть

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Дом-2
Дом-2 2008
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel