Горячие Новости

Облако тегов

Нью-Гэмпшир – 19-й штат США, где разрешили курить марихуану

Нью-Гэмпшир – 19-й штат США, где разрешили курить марихуану

Теперь Нью-Гэмпшир – 19-й американский штат, в котором легализована медицинская марихуана, пишет издание The New York Daily News. Как гласит новый закон, пациенты, имеющие соответствующую медицинскую карту, могут покупать до двух унций (это около 57 г) наркотического средства в качестве лекарственного средства.

Как отметила газета, Нью-Гэмпшир до этого момента являлся последним штатом Новой Англии (в которую входят также штаты Вермонт, Коннектикут, Массачусетс, Мэн и Род-Айленд), где такой закон еще не был принят.

Законопроект подписан губернатором Мэгги Хассан, и она исключила из документа пометку о возможности выращивания марихуаны пациентами у себя дома.

Издание также добавляет, что сейчас похожее законодательство рассматривают в штатах Иллинойс, Миннесота, Нью-Йорк, Огайо и Пенсильвания.

Соответствующий законопроект также был внесен и в Конгресс США, то есть он рассматривался на общенациональном уровне. Но из-за противоречий в местных и федеральных законах за продажу и употребление «травки» даже в штатах, где она легализована, можно было попасть в тюрьму. Так сообщает корреспондент «Голоса России». Оборот марихуаны находится в ведении Вашингтона, а не региональных властей. И она входила в список веществ, применение которых не предусмотрено в лечебных целях. Этот пробел, стоивший многим потребителям и продавцам нервов и свободы, решили заполнить 13 членов палаты представителей Конгресса США. Они внесли «Акт и защиту пациентов, принимающих медицинскую марихуану» на рассмотрение, чтобы исключить этот наркотик из списка нелегальных препаратов и разрешить его выращивание, перевозку, приобретение по рецепту врача и продажу. Он принят, и теперь данный наркотик официально признан легальной, но с маленькой поправкой – легальна только доза в 28 граммов, и курить ее можно только дома. А пока приведу еще несколько фактов о марихуане.

Сей наркотик является самым популярным расслабляющим и тонизирующим препаратом после алкоголя, и он используется по всему миру. Ее употребляют 162 миллиона взрослых людей как минимум один раз в год. Нужно 800 «косяков» для смерти человека, но причиной станет не отравление наркотическим веществом, но отравление окисью углерода. Название наркотика происходит от мексиканского сленга, и, как считается, от испанского произношения имен Мария и Джейн – так в мексиканском военном сленге обозначаются проститутки или публичные дома. Само название «марихуана» стало популярным в конце 1800-х в США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Алчевск
Алчевск
Ford Mondeo
Ford Mondeo
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Кино