Горячие Новости

Облако тегов

В NASA создают ракетный двигатель, опровергающий постулаты Эйнштейна

В NASA создают ракетный двигатель, опровергающий постулаты Эйнштейна

Группа ученых NASA ведут работу над созданием технологии, благодаря которой, за счет искажения пространства, у космического корабля появится возможность преодолеть скорость света. Однако для этого им нужно будет опровергнуть основополагающие теории Альберта Эйнштейна.

В техасском исследовательском центре, который принадлежит NASA, ученые разрабатывают двигатель, который сможет создавать “искажающий пузырь“ вблизи космического корабля. С одной стороны пространство будет расширяться, а с другой – сокращаться. Благодаря этому летательный аппарат “будет отталкиваться от Земли в сторону далекой звезды непосредственно самим пространственно-временным континуумом“, сообщает RT.

Автором идеи стал физик и инженер Гарольд Уайт. 43-летний изобретатель делает свои расчеты на теориях мексиканского коллеги Мигеля Алькубьерре, который в 1994 году выдвинул предположение, что преодоление эйнштейновского скоростного галактического ограничения возможно в том случае, если ученым удастся способ осуществлять контроль плотности пространства.

На данный момент Уайт и его команда планируют исказить траекторию фотона, с целью узнать, можно ли толкнуть его на скорости, превышающей скорость света. Ученый считает, что если уж сама природа способна это сделать, то человек сможет взять инициативу в свои руки.

Уайт признался, что создание настоящего корабля, который бы напоминал USS Enterprise, возможно только в далеком будущем, однако его проект может открыть возможности для весьма длительных и дистанционных космических перелетов. Время, которое тратится на путь до других звездных систем, можно будет сократить с десятков тысяч лет до недель или месяцев.

Однако коллеги Уайта заявили, что его идея “безумная по нынешним временам“, однако признали, что следует дать исследователям немного времени. Так, Ричард Обуси, физик и президент Icarus Interstellar, заявил, что ученые склонны переоценивать то, что может быть сделано в короткие временные промежутки, но мы в большинстве своем возможности в долгосрочной перспективе недооцениваются.

Что касается самого Мигеля Алькубьерре, который никогда не встречался с Уайтом, он признал, что основное препятствие заключается в том, что “искажающим пузырем“ нельзя управлять изнутри космического корабля и он не может включаться и выключаться просто по желанию астронавтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
1 апреля
1 апреля

Тымчук Дмитрий Борисович
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Республика Таджикистан
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович