Горячие Новости

Облако тегов

Не менее 27 человек в США были приговорены к смертной казни ошибочно – ФБР

Не менее 27 человек в США были приговорены к смертной казни ошибочно – ФБР

ФБР проводит беспрецедентную по размерам ревизию старых уголовных разбирательств. Специалисты обнаружили, что за последние сорок лет из-за ошибок судебных специалистов к смертной казни приговорили 27 человек. С подробностями эксперты отдела "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Официальные данные по проведенной федеральной проверки пока не опубликованы. Из-за этого число ошибочно приговоренных к казни людей может вырасти, сообщает издание Washington Post. Расследование к настоящему моменту продолжается и, как планируется, о его результатах объявлено будет в конце августа.

По информации журналистов, специалисты ФБР изучили уже приблизительно 21,7 тысяч дел, отыскали в них свыше 120 ошибок, которые были допущены работниками следственных лабораторий во время работы с уликами. На основании ошибочных результатов следователей 27 человек незаслуженно были приговорены к наивысшей мере наказания.

ФБР развернуло кампанию для проверки дел после того, как в июле минувшего года в издании Washington Post появилась статья. Авторы текста утверждали, что правительство было осведомлено о методах работы следственных лабораторий Федерального бюро расследований, но никаких попыток провести внутреннее расследование, оправдать осужденных не предпринимали. В частности тогда, шла речь о том, что смертные приговоры выносились лишь на основании данных микроскопического анализа волос подсудимых, волос, найденных на месте трагедии.

В отчетах ФБР, которые были выпущены в 1970-х годах, было отмечено, что исследование волос использовано не может быть как единое доказательство вины подозреваемого. И, тем не менее, большинство агентов тогда не обращали внимания на данные указания, продолжали пользоваться "старыми" методами.

Чиновники ФБР говорят, что планируют рассмотреть все случаи, выявить ошибки следствия, даже когда подозреваемый был казнен и обвинен. Когда существует определенная проблема, вам нужно ее выявить, а потом просто устранить, точно удостовериться, что больше подобное никогда не случится, заметил старший юрисконсульт ФБР Эндрю Вейссман.

Специалисты уверены, что материалы ревизии уголовных разбирательств, данные об ошибочно казненных людях, снова вызовут огромное количество протестных акций против использования смертной казни в Америке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня

Геннадий Олегович Корбан
курс евро
Рубль евро
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Банки США
Банки США