Горячие Новости

Облако тегов

Китай приобрел рекордный объем казначейских облигаций США

Китай приобрел рекордный объем казначейских облигаций США

Общий объем Treasuries у Китая в мае нынешнего года вырос порядка на 25,2 миллиарда долларов. Теперь Китай владеет 1,316 триллионом Treasuries. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов США, которые были опубликованы 15 июля 2013 года.

Для частных инвесторов этот период стал продажей векселей и облигаций. "Иностранные центральные банки обнаружили, что возможности купить казначейские облигации являются более привлекательными, чем для частных инвесторов, — такой информацией поделилась Иэн Линген, которая является стратегом правительственных облигаций CRT Capital Group LLC, США, — В мае произошли довольно резкие массовые продажи облигаций, когда центральные банки других стран начали приобретать высокодоходные облигации".

Доходность по десятилетним казначейским облигациям достигла двухмесячного максимума в мае. На 1 мая доходность по десятилетним казначейским бондам составила порядка 2,53 процентов по сравнению с 1,63 процентами. Китай все последние семь месяцев активно скупал государственные облигации США и теперь для США он инвестор номер один среди иностранных государств. Объем Treasuries, которыми владеет КНР, составляет более 21 процента всего долга США за рубежом, и более чем на 7 процентов от общего долга США.

Согласно утверждениям финансиста Томаса Кенни, сейчас Китай не может прекратить скупку казначейских облигаций США. Китай именно таким образом понижает стоимость юаня, что удешевляет экспорт из страны для иностранных покупателей. Тем самым он поддерживает ориентированную на экспорт экономику. Следовательно, китайская экономика в значительной степени страдала бы, даже больше чем США, в случае прекращения или продажи хотя бы части американских долгов Китаем.

Чистый объем покупок долгосрочных иностранных ценных бумаг составил 27,2 миллиардов долларов, в то время как неправительственные инвесторы за рубежом были нетто-продавцами казначейских облигаций, объем продаж составил 29 миллиардов долларов, а это считается рекордным уровнем.

Всего разные правительства купили Treasuries на 40,3 миллиардов долларов, а чистый объем покупок составил 11,3 миллиардов.

Ранее уже сообщалось, что программа количественного стимулирования ФРС США рассчитана на углубление краткосрочных экономических показателей путем вливания "дешевых" денег, а именно выпуска облигаций. Таким образом, США хотя бы частично обслуживают свои долги, хотя дефицит бюджета сократится на сумму более 200 миллиардов долларов по сравнению с первоначальными ожиданиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Русские. Народ
куос рубля
Курс российского рубля - графики
10 января
10 января
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina